冬野菜を中心とした アンティパストです
今回は ちょこちょこっと 小皿に盛りつけてみました
この時期イタリアでは フレッシュ ビーツを見かけます
よく洗って 皮付きのまま20分位茹で そのあとバジリコと一緒に
オリーブオイルとワインヴィネガーに漬け込みます
小さなモッツァレッラを添えて
ビーツの鮮やかな赤と白いモッツァレッラのコントラストが美しいですね
こちらはカブのムース
リコッタととびっこをのせています
カリフラワーのフリッタータ
小さな四角に切って 上にはトマトをのせます
プチケーキみたい・・・・
ピンツィモーニオ
塩・コショウ オリーブオイルのドレッシングを下に入れた
ラデッキオ・タルティーボなどの野菜ステック
サルシファとかスコルツォネ―ラと呼ばれる 西洋ごぼう
バルサミコ酢で炒めてみました
ちょっときんぴら風
全部で5種類
こんな風におひとり様ずつの盛り付けも楽しいですね
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (19)
女性は少しずつ量を多めに美味しいものを頂けるのが嬉しいメニューです☆
と・・前菜もこうしていろいろあると
それだけで食卓が華やぎますねぇ!!^0^
もちげきぽちんです!!^0^
ビーツには白、フリタータには赤。本当に素敵です~♡♡
応援~☆☆☆
楽しそう~♪
いろいろとあって楽しめますね。
ごぼうってあるんやぁ
2月も半分すぎた~ はやっ
ひな祭りですね♪
ローマ最高気温12度 あたたかそう・・・・・日本6度
目が輝きます♪
カブのフリッタータ☆ほんとにケーキみたいでカワイイですね♡
ビーツ!!なかなか手に入らない食材ですが・・・オリーブオイルで漬けていただくという頂き方もあるんですね~☆メモしとかなくちゃ↑
野菜スティックもフレッシュで美味しそう~♡
美しいアンティパスト☆今回もホントに魅力的でした♡
お雛様の時期ですね~♪
素敵なお雛様の後にキティちゃん☆
プッてふいちゃいました♪
かわいい♡
どれも食材を上手に使ってたべるのが勿体無いくらい
美味しそう~
海外にいても日本の伝統を守る心大切にしたいですね
私も今日お雛様出します
うわぁ~、冬野菜満載のアンティパスト、どれも、とっても美味しそう~~
食べたものばかりで~す☆
今、メッセ入れましたので、お時間ある時に読んでくださ~い!
今日も心込めて応援させて頂きま~す!
小皿に盛るの好きです。紫色のビーツってなんですか?お野菜ですか( ̄Д ̄;;まいちゃん(母)に聞いたところ、赤カブ?みたいなかんじ???
yukoさんのアンティパスト美しすぎる~♡
毎回ですがなんでそんなに種類豊富にできるのか。。。
うちじゃぁこれだけ作ったら立派な夕ご飯ですw
かぶのムース本当ケーキみたいでおいしそうですね♡
彩もきれい!
イタリアにいながらお雛様がある風景素敵ですね♡
冬野菜を中心にアンティパスト5種
素適な料理
うれしいです
おしゃれで素晴らしいです
お雛様も上品。我が家もだしてあげなきゃね。
キティちゃんのお雛様もマニアには嬉しいですね。
美味しそう~!\(^o^)/
しかも5種‼
はぁー、どれも頂きたい。
白いワイン飲みたくなりました。
お雛様もとっても素敵~
キティ雛、可愛いですね。
応援です。
しかも5種‼
はぁー、どれも頂きたい。
白いワイン飲みたくなりました。
お雛様もとっても素敵~
キティ雛、可愛いですね。
応援です。
淡い春色のお雛さまですね綺麗~キティもかわいい~ユリアが大喜びします♪私もお雛様を出す準備しなきゃだわ!
おはようございます^_^
アンティパスト5種。。すっごくお勉強になるう。
ビーツは生はないから缶詰で、代用。。。フリッターたも!!
お雛様素敵!!それに、キティちゃん雛。。。
ローマでの生活を優しく見守っているみたい。。。可愛い!!
お雛様ステキ。来られた方が見されて喜ばれるよね~^ ^
なんかお腹空いてきた(((o(*゚▽゚*)o)))
いやー、相変わらず芸術的ですね。
この色彩センス、惚れ惚れしちゃう。
お野菜好きの私にはたまらないです♪
食べたいよー!
バルサミコにごぼう
絶対合う!
グラッツェ!!
なんちゃってマダム