ローマのおいしい生活


お待たせしました~





何が・・・といった感じでしょうが





リクエストいただいていた ブロッコリーとパンチェッタのパスタです





ブロッコリーというと くたくたにしたパスタもありますが






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今日使うのは こちらブロッコリー・シチリアーニ





茎も葉っぱも 柔らか~いタイプ





日本でいうスティックセニョールのような・・・・?





なので くたくたにしないで 茎も一緒にさっと湯がいて使っていきます






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パンチェッタは 弱火でじっくり炒め 脂の旨味を引き出します





全体がカリッとして 脂身が透明になってきたら ブランディーをふって香り付け・・・






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さっと茹で ニンニクとアンチョビ―で炒めたブロッコリーのほうに 加えていきます





ちょっと手間ですが パンチェッタの旨味を充分引き出すため





別々に炒めてから加えます






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パスタは手打ちのタリアテッレ






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最後に ポーチドエッグをのせ パルミジャーノと黒コショウをお好みで






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もちろん 卵を崩して~






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パスタに絡めてどうぞ~






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カリッとして 少し大きめに切ったパンチェッタも 





おいしい~






ローマのおいしい生活

詳しい作り方はこちらを ↓





タベラッテブロッコリーとパンチェッタのパスタ





パンチェッタをじっくり炒めて引き出した旨味が ブロッコリーや





パスタに絡みます





一手間でぐっとおいしくなるパスタです






ローマのおいしい生活


ぜ~んぶ一緒に召し上がれ~(*^.^*)





さて今日は 過去のブロッコリーを使ったパスタ料理を






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悪魔的な辛味がたまらない ン・ドゥーヤとブロッコリーのキターラ





タベラッテ辛~いン・ドゥーヤとブロッコリのキターラ






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アリーチとブロッコリーカリカリ梅のヴェルミチェッリ





タベラッテアリーチとブロッコリーカリカリ梅のパスタ






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古代ローマのパスタ ラガーネとチェーチ ブロッコリー





タベラッテローマ時代のパスタ ラガーネとチェーチ






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お花畑のような 魚介を詰めたラヴィオリ





タベラッテお花畑のような魚介を詰めたラヴィオリ






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セミドライトマトとエビ ブロッコリーのスパゲッティーニ





タベラッテセミドライトマトとエビのスパゲッティー二





こうやって見ると結構ありますね





くたくたにしても ごろ~んと入れてもおいしいブロッコリー





色々お試しください(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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