ローマのおいしい生活


今日もブロッコリーのパスタです~





ブロッコリー おいしいですよね・・・最近ハマっています





緑も濃くて ビタミンも豊富~






ローマのおいしい生活


そのブロッコリーとパスタを一緒に茹で ツナ缶を合わせていきます





イタリアのツナ缶は オリーブオイル漬けなのでおいしいです・・・






ローマのおいしい生活


ニンニクとアンチョビオイルベース・・・・





シンプルだけど飽きのこないおいしさ・・・






ローマのおいしい生活


パスタは手打ちの フェットチーネ





もちもちでおいしい~






ローマのおいしい生活


最後にかるくローストしたアーモンドスライスをたっぷりと~





ここがポイントです





アーモンドスライスの食感とお味が このパスタを引き立てます





材料

  ブロッコリー     1株

  ツナ缶         1缶

  にんにく        1片

  アンチョビ       2枚

  フェットチーネ     200g

  オリーブオイル    大さじ2~

  アーモンドスライス  適量

  塩・コショウ      少々





レシピ

  ①ブロッコリーは小房に分け 熱湯に塩を入れブロッコリー半量と茎の部分を入れる


  ②①が再び沸騰したらパスタと残りのブロッコリーを加える


  ③フライパンにオリーブオイルを入れ アンチョビを溶かし みじん切りのニンニクを入れ

   パスタの茹で汁でのばす


  ④③にツナを加え ②のブロッコリーとパスタの水気を切り加える


  ⑤器に盛り付け オーブンで軽くローストしたアーモンドをのせる





タベラッテアーモンドとブロッコリー ツナのパスタ






ローマのおいしい生活

できあがり~





今回はパスタとブロッコリーを一緒に茹でていますが





パスタの茹で時間により 入れるタイミングをはかってください





ブロッコリーは 形を残すものと くたっとソースにするのと





時間差で茹でていきます





アンチョビとパスタの茹で汁の塩気のみで 塩を加えていません





味を見て足りなかったら足してください





ローマのおいしい生活

アーモンドと一緒にどうぞ~(*^.^*)





さてさて 最近お気に入りのチョコレートをご紹介






ローマのおいしい生活

スイスの大手チョコレート会社 リンツのこちら・・・






ローマのおいしい生活

ラズベリー味のチョコレート・・・・






ローマのおいしい生活

中にはとろ~りとラズベリーシロップが~





これが人工的でなくフレッシュ感があって





甘酸っぱさがお口の中に広がります






ローマのおいしい生活

お勧めですよ(*´σー`)






ローマのおいしい生活

 

リンツというと パスクアのこの時期





このウサギちゃんのチョコが 有名ですね





ホワイト ダーク ミルクと三つのお味があります






ローマのおいしい生活

赤いリボンはミルク味





鈴も ちりんちり~んとなって なんだか愛くるしいですね







ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ