ローマのおいしい生活


トルタ・ディ・アランチャ オレンジのケーキです~





なかにも上にもオレンジがいっぱい~





この時期のオレンジは あか~くなっています





日本では ブラッド・オレンジとか ブラッディ・オレンジとかいうのかな・・・






ローマのおいしい生活

これがすっごく美味しい~





そのまま絞って スプレム―タ(フレッシュジュース)もいいし





ローマのおいしい生活

フィノッッキオ(ういきょう)と一緒にサラダにしたりもします






ローマのおいしい生活

今日は オレンジの風味がたっぷり味わえるケーキですよ






ローマのおいしい生活

オレンジは よく洗ってから うす~く切って





お砂糖と コアントローというオレンジリキュールと共に





シロップ煮にしていきます





飾り用に残して あとは細かく切って生地の中へ・・・






ローマのおいしい生活

卵に砂糖を加え こんな風に もったりするまで よく泡立て





粉類とバターを加えていきます





型の底に 煮たオレンジを敷きつめ 生地を流し込みオーブンへ





詳しい作り方  ↓





タベラッテブラッディ・オレンジのケーキ






ローマのおいしい生活



オレンジを煮たシロップに ゼラチンを加え 上にに塗っていきます





まわりにフレッシュオレンジと ミントの葉を飾って





できあがり~






ローマのおいしい生活

上のオレンジはもちろん





生地のなかにもみじん切りのオレンジが入っているので





オレンジの香りがいっぱい~





さわやかでおいしいケーキです






ローマのおいしい生活

お好みで 生クリームか ジェラートを添えてどうぞ~(*^.^*)





もちろん このままでも充分おいしいですよ(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



気に入っていただけたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ