ローマのおいしい生活


いよいよ明日は パスクア・・・復活祭です





キリスト教における もっとも重要な祝いごと・・・・





十字架にかけられ死んだキリストが復活したことを祝う日です





パスクアの直前の金曜日 ヴェネルディ・サント 聖なる金曜日は





キリストが十字架にかけられ処刑された日とされていて





この日 つまり昨日の金曜日は





主であるキリストの受難と死を思い起こして





肉類を 断つ日となっています





ということで うちも昨日は 肉無し~






ローマのおいしい生活

新鮮なマグロが手に入ったので





マグロのタルタルを~





マグロのタルタルは 以前にも何度かご紹介していますが・・・






ローマのおいしい生活

白バルサミコ風味のマグロのタルタル フレッシュミントとレモン風味で





タベラッテ白バルサミコ風味のマグロのタルタル






ローマのおいしい生活

マグロのタルタル ワサビ風味のクリーム添え





タベラッテマグロのタルタル ワサビクリーム添え





など~






ローマのおいしい生活

今回は 熟したアボカドと 新玉ねぎスライス 





そして白バルサミコとレモン オリーブオイルで味付けしたマグロに・・・






ローマのおいしい生活

 ピスタッキオクリームを添えています





マグロとピスタッキオ よくあいます~





シチリアの香り・・・・





材料

  マグロ         200g

  アボカド        1/2個

  新玉ねぎ        60g

  ピスタッキオ      大さじ2~

  マスカルポーネ    大さじ2

  レモン汁        1/2個分

  オリーブオイル     大さじ1~

  白バルサミコ      適量

  塩・コショウ       少々

  飾りの野菜       適量





レシピ

 ①マグロは小さめの角切りにして 軽くたたき 白バルサミコ オリーブオイル レモン汁

  塩・コショウで和えしばらくおく


 ②アボカドも角切りにして レモン汁と塩コショウしておく


 ③ピスタッキオ大さじ2をすり鉢ですり マスカルポーネと混ぜ 塩・コショウする


 ④器にセルクルをのせ アボカド スライスした新玉ねぎ マグロと詰めていく


 ⑤まわりに野菜を飾り ③のクリームをのせ 砕いたピスタッキオ オリーブオイルをかける





タベラッテマグロのタルタル ピスタッキオ風味






ローマのおいしい生活


できあがり~






ローマのおいしい生活

全体を崩して~





クリームを絡めて・・・






ローマのおいしい生活

召し上がれ~(*^.^*)






ローマのおいしい生活

パスクアというと うさぎちゃんのチョコや






ローマのおいしい生活

卵型のチョコ ウオーヴァ・ディ・パスクア






ローマのおいしい生活

こんな大きい卵型チョコも~






ローマのおいしい生活

サッカーのローマとラッツィオの飾りのチョコも~





ファンは買うんですかね・・・・(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ