ローマのおいしい生活


あれ~ とんかつのせちゃいました~・・・的な画像ですが





とんかつではありません





カリッカリにグリルしたチキンです





お料理の説明の前に・・・・





昨日はたくさんのお祝いのコメント メッセージありがとうございました





うれしくて うれしくて久しぶりにリコメさせていただきました・・・





本当はいつもリコメできるといいのですが





なかなか時間も取れず いつもは訪問にかえさせていただいています





ただ質問などは いつでもOKです





遠慮なさらずに~





リコメでお答えするか 個人的にお伺いさせていただくか しております





よろしくお願いいたします(‐^▽^‐)





さて 今日は タイトル読めばバッチリ~





ブロッコレッティと チキンの 粒マスタードクリーム風味のタリアッテレ





ながっ(゜д゜;)






ローマのおいしい生活

粒マスタードといっても このマイユのディジョン 粒マスタード入りのタイプ






これ マイルドで さわやかで おいしいです





もちろん普通の粒マスタードでもいいですよ~







ローマのおいしい生活

チキンは ハーブソルトをふって グリルパンで皮の方から





カリッカリに 焼いていきます~





これだけでもおいしそう~






ローマのおいしい生活

半分はパスタに絡め あとはこんな風に上のせで楽しみます~






ローマのおいしい生活

パスタは卵入りのタリアテッレ









ローマのおいしい生活


グリーンはブロッコレッティ





菜の花とか ブロッコリーでも おいしいですね





クリームと粒マスタードのソースが絡みます~





おいしい~





材料

  タリアッテレ     320g

  鶏のモモ肉     4切れ(400g)

  玉ねぎ        50g

  ブロッコレッティ   400g

  バター         10g

  オリーブオイル    大さじ1

  生クリーム       200g

  マスタード        大さじ3~(お好みで)

  ハーブ入りソルト    少々

  塩・コショウ       少々





レシピ

  ①鶏肉は  ハーブソルトとコショウをふり グリルパンで両面をカリッと焼く


  ②フライパンにバターとオイルを入れ 玉ねぎをじっくりと炒め 生クリームを加える


  ③1の鶏の上に飾る以外は細切りにして さっと茹でたブロッコレッティとともに

   ②に加え 塩・コショウで味を調える


  ④茹でたタリアテッレを入れよく絡め器に盛り付け 鶏肉を飾る







ローマのおいしい生活

できあがり~





カリッとしたチキンと ブロッコレッティがマスタードクリームとよく合います~





クリームパスタといっても





マスタードが入るので さわやかで ほんのりとした辛味が~





お・い・し・い(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

お試しください~(*゚ー゚*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ