
あれ~ とんかつのせちゃいました~・・・的な画像ですが
とんかつではありません
カリッカリにグリルしたチキンです
お料理の説明の前に・・・・
昨日はたくさんのお祝いのコメント メッセージありがとうございました
うれしくて うれしくて久しぶりにリコメさせていただきました・・・
本当はいつもリコメできるといいのですが
なかなか時間も取れず いつもは訪問にかえさせていただいています
ただ質問などは いつでもOKです
遠慮なさらずに~
リコメでお答えするか 個人的にお伺いさせていただくか しております
よろしくお願いいたします(‐^▽^‐)
さて 今日は タイトル読めばバッチリ~
ブロッコレッティと チキンの 粒マスタードクリーム風味のタリアッテレ
ながっ(゜д゜;)

粒マスタードといっても このマイユのディジョン 粒マスタード入りのタイプ
これ マイルドで さわやかで おいしいです
もちろん普通の粒マスタードでもいいですよ~

チキンは ハーブソルトをふって グリルパンで皮の方から
カリッカリに 焼いていきます~
これだけでもおいしそう~

半分はパスタに絡め あとはこんな風に上のせで楽しみます~

パスタは卵入りのタリアテッレ

グリーンはブロッコレッティ
菜の花とか ブロッコリーでも おいしいですね
クリームと粒マスタードのソースが絡みます~
おいしい~
材料
タリアッテレ 320g
鶏のモモ肉 4切れ(400g)
玉ねぎ 50g
ブロッコレッティ 400g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200g
マスタード 大さじ3~(お好みで)
ハーブ入りソルト 少々
塩・コショウ 少々
レシピ
①鶏肉は ハーブソルトとコショウをふり グリルパンで両面をカリッと焼く
②フライパンにバターとオイルを入れ 玉ねぎをじっくりと炒め 生クリームを加える
③1の鶏の上に飾る以外は細切りにして さっと茹でたブロッコレッティとともに
②に加え 塩・コショウで味を調える
④茹でたタリアテッレを入れよく絡め器に盛り付け 鶏肉を飾る

できあがり~
カリッとしたチキンと ブロッコレッティがマスタードクリームとよく合います~
クリームパスタといっても
マスタードが入るので さわやかで ほんのりとした辛味が~
お・い・し・い(〃∇〃)

お試しください~(*゚ー゚*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
コメント
コメント一覧 (22)
あぁ・・・こちらを訪問すると同じ言葉を連呼するばかり・・・(゜.゜)
他に上手い表現方法はないものかしら~☆☆.。o○。o○
チキンのグリルもカリカリで香ばしくて食感とジューシーさが口の中に広がって~たまりませんね^^
yukoさん、ブログ2周年おめでとうございます!
美味しそうなお料理やお店の紹介♪
いつも楽しませてくださって本当にありがとうございます!
これからもどうぞ仲良くしてくださいね♪
昨日開いてなかったので遅くなりましたが2周年おめでとうございます~♪
私の誕生日といっしょなんですよって全然関係ないけど・・・^m^
yukoさんのお料理に中傷コメがくるなんて考えられない(?_?)
これからも素敵なお料理たくさん教えて下さいね~(^_^)/
これをソースに…なるほど美味しいにちがいないですね
チャレンジしてみます
カリカリに焼けたチキンがまた美味しそう~
応援です!
今日のパスタもタイプですよー♪
そうそう~
マイユのマスタード、kaoppeもこれ使ってます~♪ヽ(´▽`)ノ
美味しいですよね~☆
さすが海外バージョンだ~全部英語だ~(←当たり前)
これならマネっこできそうだけど~
肝心なパスタがない~(←致命傷);`;:゙;`(;゚;ж;゚; )
パスタが手に入ったら是非作らせて頂きますねー☆
いつも素敵レシピ、どうもありがとうデス♪yukoさん^^
めっちゃ日本でウケそうです!!^0^
いやぁ~~すごい美味しそう!!^0^
もちげきぽちん
これはもうずるいです(笑
どうしても食べたい!!!
作るしかないですねぇ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
タリアッテレがないです
普通のスパゲッティ乾麺しかないけど
挑戦してみま~すヾ(@^(∞)^@)ノ
マイユのマスタードがパスタに!?
そんなレシピがあるなんてビックリです。
マイユの会社に教えてあげてーっ
これなら簡単で私でも作れそう~っ
絶対に試してみたいパスタがまた1つ増えちゃった。
ボリュームありますね♪
チキンも使えるんですね・・・・グリルパンほしい(笑)
へぇ~ 粒マスタード
刺激的!!
おいしそう にゅむ~
マスタードソースと一緒にパスタに和える、うん、良いですねー。
久し振りにパスタが打ちたくなってきました。
美味しそうですね~☆
ガーリックも利いて美味しそうで
これまたランチ食べたくなりました♪
最初のとんかつという言葉に
目が飛び出そうになりました(笑)
丁寧にありがとうございましо(ж>▽<)y ☆
粒マスタード好き好き♡
ピリっとした辛さがおいしそう( ´艸`)
カリカリチキンもめっちゃおいしそう♪
鶏皮パリパリ最高ですよね♡
朝ご飯食べたばっかなのに食べたいwww
Yukoさんの意外(?)な可愛い発言に
微笑んでしまいました。
粒マスターどとお肉は美味しいですよね!
夜作るので、どうも画像が悪く、レシピとしてあまり出してないのですが、Yukoさんのこのレシピ
すごーくおいしそうです!
ところで、日本に3週間ほど一時帰国するので、しばらく料理ブログのほうは疎かですが、応援に来ますね~☆
また、気が向いたときにブログアップする予定?なので、そのときは遊びにいらしてください~
ではでは~~
素敵な一日となりますように!
美味しそうなものばっかりじゃ、
ないですかぁ~☆
羨ましいデス。 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
パスタに絡めて??おーー。ボリューミー~♪これ一皿で満足やねー♪
あーん。パクっ(*^◯^*)旨ーい\(^o^)/
今日もごちそうさま♪
鶏の皮がパリパリなのが見て分かります!
マスタードと鶏の相性っていいですもんね!
美味しい事間違いなしだ♪
ブロッコレッティって、こちらではあまり売っていないんですよね。。。
ブロッコリーで代用して作ってみよ!
素敵なレシピ、ありがとうございます!
あ!
2周年も、おめでとうございます☆
これからも楽しみにしていますね♪
マスタードでくどくなくて良い感じに^_−☆
…………って何だか想像して、お口の中はもう。。イタリアンです。。
これからもずっとyukoさんの記事を楽しみにしています。
yukoさんとお知り合いになれたアメブロに感謝しなくちゃ!!
これからもよろしくお願いします^_−☆
8時ぐらいにつまみ食いしちゃったから
今更すっごくお腹がぺこぺこなんです...
yukoさんのブログを開けた瞬間に
明日の朝見ればよかった。。。
と思うほどお腹が鳴りました 笑
好きなものばっかり!色合いもいいし
チキンそんな美味しそうに見せられたら今夜寝れないですよー!><
これ一皿でかなり満足できそう♪
パラダイス~♡
パスタって奥が深いですね~(*^。^*)
マスタードが味をきりっと〆るのですね。
今度挑戦します(^_-)-☆