ローマのおいしい生活


今日はズッキーニをたっぷり使ったパスタです~





イタリアのズッキーニは 年間を通してありますが





4月から10月位までが 旬といわれています





そう・・・これからがおいしい時期





そんなズッキーニをたっぷり使って






ローマのおいしい生活


ニンニクと新玉ねぎ ぺペロンチーノとアンチョビで 炒めていきます





あっ ズッキーニもちょこっと はいっちゃった・・・・





気にしない~気にしない~





おおらかなAB型( ´艸`)







ローマのおいしい生活


とろ~とする位 じっくり炒めて





自家製セミ・ドライトマトを加え 最後に ちぎったバジリコと





ぺコリーノチーズを~





セミ・ドライトマトの作り方はこちらを ↓





タベラッテ自分で作っちゃうセミドライトマト







ローマのおいしい生活



パスタはコシのあるリングィーネ





野菜の旨味をしっかり受け止めてくれます





材料

  ズッキーニ    400g

  アンチョビ     1枚

  にんにく      1片

  ぺペロンチーノ  1個

  オリーブオイル  大さじ1~

  セミドライトマト  40g

  新玉ねぎ      30g

  バジリコ       5枚~

  リングイーネ    200g

  ぺコリーノチーズ  20g

  塩          少々





レシピ

  ①ズッキーニは 2~3mの厚さの輪切りにする


  ②フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りのニンニク 玉ねぎぺペロンチーノ

   アンチョビを入れ炒める


  ③ズッキーニを入れ とろ~とするまでじっくり炒める


  ④セミドライトマト ちぎったバジリコを加え 塩で味を調えパスタの茹で汁を少々加える


  ⑤4にパスタを加え ぺコリーノチーズを入れ手早く和え 器に盛り付けバジリコを飾る





タベラッテズッキーニセミドライトマトのリングイーネ







ローマのおいしい生活

ズッキーニと新玉ねぎの甘みに





ピリッとぺペロンチーノがきいて





バジリコのさわやかな香りと





セミドライトマトと ぺコリーノのコクが絡みあい・・・





おいしい~







ローマのおいしい生活

お肉とか お魚系が入らなくても





充分おいしくいただけます~





何よりこのとろけ加減のズッキーニがいいです~






ローマのおいしい生活


ぜひぜひお試しください~(*^.^*)





さてさて 今日は 私が最近ハマっている きんぴらごぼう味の





お煎餅をご紹介~





イタリアに売っているのかって・・・





いえいえ・・・ごぼうでさえ売っていません





ローマのおいしい生活



こちら~”三真”の ごぼう畑 きんぴらごぼう味





ごぼう大好きなんです





でもローマにはなくて・・・





このお煎餅 すごくごぼうの香りがしておいしいです




止まらなくなって危険かも~(///∇//)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ