
お花見に~なんて言いましたが・・・
桜はもう散ってしまったんでしょうか・・・・
先日 お花見気分で こ~んなお寿司作ってみましたよ~

豪華そうに見えますが・・・
意外と家にあるものが中心です
一口大といった大きさで
すべて 酢飯を使っています

左上から 干しシイタケの含め煮と桜型ニンジン
酢飯には 白ゴマを和えています

スモークサーモンとシソの押し寿司
2段になっています
2段といっても まん中にきてないところが にくい・・・

きゅうりを巻いたツナマヨ寿司

エビのてんぷらをのりで巻いたお寿司~

酢飯にゆかりを混ぜ 桜型にくり抜いた チーズと カブを~

チューリップ巻き
チューリップに見えない・・・見える・・・(//・_・//)
花の部分は明太子で 葉っぱは ほうれん草です

おいなりさんに 旬のグリンピースをのせました

小ぶりのトマトに 酢飯と マヨネーズで軽く和えた小エビ
きゅうりとコーンを混ぜて サラダ感覚・・・・

錦糸卵とイクラです

これは桜型にくり抜いたカブです
ビーツを入れた甘酢につけています
ちょっと濃いめのピンクに~
ちらすとかわいい~
食べてもおいしい~

全部で9種類 いろいろなお味を少しずつ楽しみたい
よくばりなグルメさんに ピッタリ~

召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
コメント
コメント一覧 (26)
食べるのがもったいない感じです。
一つ一つ丁寧さがあるので、yukoさんの料理好きに感服します。
きれい~です~~
ローマでは油揚げや明太子も手に入るのですね!
?
とっても豪華ですね!
いつもながら、プロの技!
しかし、材料は日本でも簡単に手に入るものですね!
それでこのクオリティ・・・
いつもながら、勉強になります。
感謝の応援☆
どれから食べようか迷ってしまいます
アイデア一杯…さすが♪
目にもおいしいってこういう事言うのよね(*^_^*)
私の好みにド*ストライクであります!!
桜形のお漬け物のアイディア頂戴しまーす☆>
これはテンションあがりますねぇ!!^0^
もちげきぽげきぽちんですよ~~^0^
これ、すっご~~~~い!
綺麗! 食べるのもったいないっ
いったい、作るのにどれだけの時間が、、、?
私なら半日以上かかってしまいそうです。
最初に作ったお寿司がカチカチになっちゃいそう。
お家でお花見ですね。
桜がなくても、これだけ素敵なお料理があれば、じゅうぶん楽しめますね~
はるが今一緒に横で見てて
「これ作って! 、これも作って~♡」「あ、これなら今日できるね~」と二人で盛り上がっています。
さすがのセンスに脱帽です~。
食べに来ました~♪
本当に綺麗~
お花見のお弁当にも良さそうですね。。
こちらは遅咲きの桜はもう少し咲いています。北の方はこれからみたいですね。
お花見やパーティーにもピッタリですね。
9種類もあってどれから食べようか迷っちゃいますね(^з^)-☆
応援です。
お~にぎやか~ですね♪
ちらし寿司もって行くし混ぜて~
みんな食べたいぞぉ~
一つ一つが小ぶりなので、全種類パクパク食べれちゃいますねヽ(´▽`)/
チューリップさんに見えますよ~♪
こんな可愛いお寿司作ってあげたら
尊敬されちゃう( ´艸`)
yukoさんに作って欲しいな~(笑)
ちゅーりっぷまき、むずかしそー! ホントにどれもかわいいですねぇ(^w^)
イタリアン、和食、なんでもこなされちゃうのですね。
いつも思うのですが、お料理そのものも、こんなに美しく、すてきなテーブルコーディネートで、撮ってもらえて、きっと喜こんでますよね!
愛情こめて、丁寧につくられてる感じや、きれいに撮ってあげるからね~の雰囲気が画像から伝わってくるようです。
いつも素敵なブログをありがとうございます!
感謝をこめて、ぽちっと応援。
いつもながら、お料理のアイデアとアレンジに
感服です^^
お寿司にチーズトッピングとは・・・
日本に住んでるとその発想はなかなか・・・^^
可愛くて楽しいお寿司」ですね♪
今年はお花見することなく散ってしましました…
お花見弁当作りたかったのにな~о(ж>▽<)y ☆
これだけ種類が豊富だと目でも楽しめるし、選ぶ楽しさがあっていいですねー♪
かわゆすぎ~~
全部食べたい~~
てか
yukoさんこれ 芸術・・・
お皿のアートですね
芸が細かいわ~ぁ
ひとつひとつ簡単でも9種ってところが
やっぱりyukoさんらしいなー☆
満開のお花見、ありがとうです^^
どれも可愛くて美味しいとなれば、どれから食べようか迷っちゃいます。
女子ってこんな感じでちょこちょこつまめると嬉しいですよね。
yukoさんがもはやどちらにお住まいなのか分からなくなりそうですよ笑
可愛らしいたくさんの小さなお寿司♡
食べるのがもったいないですね~^ - ^
こんなお花見弁当を持って行ったら桜もかすんで見えるんじゃない??
材料もほんと手軽に用意できるし~よし。来年はこんなお寿司作ってお花見行こう\(^o^)/
ごちそーさまー(*^◯^*)
可愛い!!!食べちゃうのが勿体無い(≧∇≦)
お花見にいかなくてもお皿の上はお花見。。。できちゃう!!
もう。。。さすがyukoさんです(^_−)−☆
マジでいただきたいのですが?γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
素敵な集合体ですね~♪
食べるのはあっという間でしょう・・・
手間隙おしまないお料理ですね!
でもyukoさん、きっと楽しんで作ってらっしゃいますね(#⌒∇⌒#)ゞ
食べるのがもったいないですね。
軍艦巻きの代わりにキュウリってナイスアイデアですね。
わたしは、エビ天とチューリップ巻といくらのが
特に食べたいでっす♪♪♪
幼いころ母が雛寿司を作ってくれたことを思い出しました。
ちらしずしを三角おにぎりにして海苔でお内裏様の着物で薄焼き卵とこれまた海苔と桜でんぷで十二単もどき・・・・・・
お皿の上でお雛様を作ってくれました。
懐かしいです(^_-)-☆
yukoさんはモダンで素敵♡
食べてしまうのがもったいない感じですが美味しそう☆
٩꒰。•◡•。꒱۶
ほんとに、センスですね~
羨ましい☆
桜は散っちゃっても、わたしのくいしんぼ欲は健在ですよ~