ローマのおいしい生活


今日のローマは日中25℃まであがり・・・





暑い~といってもいいくらい





お天気安定しています・・・





このまま一気に夏でしょうか・・・





もう少し春を楽しんでいたい気がしますが・・・





さて~私事続きますが





今日は結婚記念日です~





○○回目の・・・・





あっ ちなみにベリーの数かぞえても 答えはありません( ´艸`)






ローマのおいしい生活

今年は シフォンケーキ






ローマのおいしい生活

プレーンなシフォンケーキを焼いて





生クリームを塗り・・・






ローマのおいしい生活

上にたっぷりの いちご ラズベリー ブルーベリーをのせて~





ベリー大好きなんです





これでもか~というぐらいのせちゃいました





シフォンケーキつぶれちゃいそう~(・・;)






ローマのおいしい生活

あっ まん中の穴に落ちちゃった・・・





気にしない~気にしない~(〃∇〃)





材料

  卵黄        5個分

  卵白        8個分

  砂糖        110g

  サラダ油      80g

  小麦粉       150g

  バニラエッセンス 少々

  水          90g

  生クリーム     300g

  ベリー類 ミント  適量

  粉砂糖       少々





レシピ

  ①卵黄に分量の半分の砂糖を入れもったりするまで泡立て器でかき混ぜ サラダ油

   水 バニラエッセンスを加える


  ②粉をふるいにかけ加えしっかり混ぜる


  ③卵白に残りの砂糖を加え ツノがたったメレンゲの状態になるまで泡立てる


  ④メレンゲを2に3回位に分けて加えよく混ぜ生地を型に流し込み 温めておいた

    オーブンに入れ 40分くらい焼く


  ⑤焼きあがったら型をさかさまにして瓶などに差し込み冷まし 型から外す


  ⑥生クリームを泡立て ⑤にぬり 上にベリー類をのせ粉砂糖をふる





タベラッテベリーたっぷりシフォンケーキ






ローマのおいしい生活

できあがり~





ベリーがいっぱい~




し・あ・わ・せ~(///∇//)






ローマのおいしい生活

今晩は ちょっぴりごちそうを用意して





かんぱ~い(‐^▽^‐)





土曜日は おいしいもの食べに行く予定です





楽しみ~(*^.^*)





ローマの街角・・・・街の中心を車で走っていると どぉ~んと 見えてくるコロッセオ






ローマのおいしい生活

今日は コンスタンティヌスの凱旋門側から 見ていきます






ローマのおいしい生活

雲一つない青空





観光客の人もたくさん・・・・






ローマのおいしい生活

5万人を収容したといわれる 古代ローマの円形闘技場






ローマのおいしい生活

高さ48m 直径約188mという 巨大な遺跡






ローマのおいしい生活

アーチからのぞく 青い空が素敵






ローマのおいしい生活

ぐるっと歩いていくと・・・






ローマのおいしい生活

今は 半分しか残っていない外壁が見えてきます






ローマのおいしい生活

この大きさ 建築技術 やはり圧倒されますね






ローマのおいしい生活

「コロッセオがある限り ローマも存在する」・・・そんなコロッセオが好きです





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ