ローマのおいしい生活


新玉ねぎを使った一品・・・





なるべく小粒のものを用意して 丸ごと使っていきます





大きいのしかなかったら くし切りにしてもいいですよ~





ただしバラバラにならないようにしてください





ゴルゴンゾーラ・・・独特の香りとちょっとピリッとしたお味が





新物野菜の甘みを引き立てます






ローマのおいしい生活


新じゃがともあわせましたね





タベラッテ新じゃがのゴルゴンゾーラ リピエーニ






ローマのおいしい生活


今回は 新玉ねぎと ズッキーニをグリルパンで焼いてから





溶かしたゴルゴンゾーラと和えていきます





仕上げにくるみとパルミジャーノを散らして~





ワインやビールのおつまみにもいける





大人の一皿~





材料

  新玉ねぎ(小粒タイプ)      200g

  ズッキーニ             1本

  ゴルゴンゾーラ           80g

  生クリーム             大さじ3~

  くるみ                20g

  パルミジャーノ           大さじ1

  塩・コショウ             少々

  パン                 適量





レシピ

  ①新玉ねぎはなるべく小粒のものを選び 丸ごと ズッキーニは同じ位の大きさに切り

   グリルパンで焼いて軽く塩・コショウする


  ②鍋にゴルゴンゾーラと生クリームを入れ弱火で溶かし①を加えよく絡ませる


  ③器に盛り付けくるみと粉チーズをかけ 焼いたパンを添える





タベラッテ新玉ねぎとズッキーニのゴルゴンゾーラ風味






ローマのおいしい生活


できあがり~






ローマのおいしい生活


ソースをたっぷりつけて パンにのせてもいいですよ~





このソースのほかに・・・・






ローマのおいしい生活

同じ食材で こちらはトマトとヴィネガー味





タベラッテ小玉ねぎのアグロドルチェ






ローマのおいしい生活

こちらは さっぱりさわやか~






ローマのおいしい生活

お試しください~ おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ