ローマのおいしい生活


先日のパーティーのアンティパスト・ミスト





一応記録に残しておきたいので  





詳しくご説明を~





今回は スクエアな器に 9種類並べてみました





まずは上段左から・・・






ローマのおいしい生活


ビアンケッティのフリッテレ






ローマのおいしい生活

ビアンケッティとはこちら・・・





またの名を ネオナ―タ お魚の稚魚 生シラスような 白魚のようなものです





これを衣揚げしたものがフリッテレです





詳しい作り方 ↓





タベラッテビアンケッティ(生シラス)のフリッテレ





サクッとしておいしいです~





このほかにも・・・






ローマのおいしい生活

生のままレモンとオリーブオイルでマリネにしたり






ローマのおいしい生活

パスタにも~





さてアンティ・パストに戻って~






ローマのおいしい生活

ラデッシュのにんにく味噌のせ~





これみんなが好きで よく作ります





すりおろしたニンニクと味噌 オリーブオイルを混ぜたものです






ローマのおいしい生活

フレッシュホワイトアスパラの生ハム巻き~





ホワイトアスパラ初ものでした~





本当はザバイオーネソースを作りたかったのですが





時間がなくマヨネーズで・・・






ローマのおいしい生活

タイム風味のグリルズッキーニ 下には豆腐のペーストを しいています






ローマのおいしい生活

チーズガレットの器にのせた グリンピースとファーヴェ そら豆です





タベラッテパルミジャーノの器にのせたグリンピース





器ごと ぱりぱりっと 手づかみでいっちゃいますよ~






ローマのおいしい生活

スモークサーモンのリコッタチーズ巻き





広げたスモークサーモンにリコッタをのせ





くるくるっと巻きました






ローマのおいしい生活

プチトマトのカプレーゼ






ローマのおいしい生活

アスパラガスのビスマルク風 ミニッ





タベラッテアスパラガスのビスマルク風





目玉焼きは ウズラの卵で作っています






ローマのおいしい生活

グリルしたナスとエビ セミドライトマトとミント






ローマのおいしい生活

一つ一つは そんなに手が込んでいないけれど





こんな風に並べると 目にもおいしい楽しい一皿になりますね






ローマのおいしい生活

さてこのパーティーの時の





チーズは何ですか~という質問がきたのでここでご紹介






ローマのおいしい生活

この3種類~






ローマのおいしい生活

フォルマジョ・ディ・バローロ





バローロワインに漬け込んだチーズ





ほのかなワインの香りがおいしい~






ローマのおいしい生活

ウイスキーの原料である モルトに漬けこんで





熟成させたチーズ





ウイスキーの香り~





ワインの香りや ウイスキーの香りと





どれだけ 飲兵衛なのか~(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

この黒いのは カルボ 炭をまぶしてあります





どれも個性的でおいしい~チーズです





それでは 素敵な一日を~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ