
日本はGWの始まりでしょうか・・・・
イタリアも4月25日と 5月1日が祝日です
間がありますが 休みを取る人も多く
仕事にならないとか・・・
プチ旅行をする人もいるのでしょうね・・・
うち・・・(´_`。) 受験生がおりまして・・・
5月から いよいよ大学受験のための大切なIBのテストを控えている娘ちゃん
5月いっぱいまでは 落ち着きません・・・
親としてできることは限られているけれど・・・
そばにいて 彼女がベストな状態で試験に臨めるようにしたいと思っています
あとは・・・神頼み~( ゚ ▽ ゚ ;)
そんなわけで 家で毎日勉強中の娘ちゃん
お昼御飯は パスタが多くなります
さてさて どんなパスタ料理が好きですか~と聞かれると・・・
ラザーニャもいいし アーリオ・オーリオ系のパスタも好き
すごく悩むけれど
やっぱり一番は トマトスパゲッティ
これは私も娘ちゃんも同じ意見(*v.v)。

それもクルンクルンっと 上品に巻かれて出てくるのでなく
こんな風にどぉ~んと
パスタもトマトも豪快なの・・・
南で食べるようなトマトパスタ系が好きです~

ペンネやカサレッチェ パッケリなんていう
ショートパスタと和えるポモドーロもいいけれど
今日はスパゲッティ気分( ´艸`)

潰してソースにしたトマトと 丸ごとぽ~んと入れたトマト

トマトといえば バジリコ
お庭のバジリコを たっぷりのせて香り付け~
使ったトマトは2種類

カサリーノという加熱用のトマト
加熱すると 甘味がまし さらに鮮やかな赤になります
こちらは皮を取り潰していきます

そして 旨味たっぷりのダッテリーニ
こちらは丸ごと~

オリーブオイルに にんにく ピリッとさせたい人は ぺペロンチーノを加えて
あとはトマトのみ~
最後に塩で味を調えます
トマトの旨味がたっぷり味わえる一皿です
シンプルだから 毎日でも飽きないおいしさ・・・・
詳しい作り方 ↓

できあがり~
うぅ~ん お・い・し・い(〃∇〃)

たまらないおいしさです~
お好みのトマトを2種類以上使って 作ってみてくださいね
おいしいですよ(*^.^*)
それでは 皆様 素敵なGWをお過ごしください(*^▽^*)
ポチ・ポチ・ポチッも宜しくお願いいたします(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
コメント
コメント一覧 (29)
素晴らしく美味しそうです~~❤
トマトのパスタ、やっぱり1番好きです!!
でも今まで見た中でyukoさんのスパゲッティが
一番美味しそうだわ~♡
娘さん、受験生なんですね!
我が家は中高一貫校で
娘がこの春高校生になりました。
大学受験・・・今から心配です(;´▽`A``
娘さん、お勉強頑張ってくださいねo(^-^)o
美味しいパスタ食べて娘さんの勉強もはかどりますねーーー(^○^)
やっぱりイタリアですね~
2種類で作るといいんですね!
またまた勉強!
感謝のポチ!ポチ!ポチ!(笑)
トマトパスタ大好き*\(^o^)/*
受験頑張ってね~姫*\(^o^)/*
トマトの種類もたくさんあるんですね。
バジルも新鮮さが伝わってきます。
お嬢様、大学受験なんですね。
1番はご本人でしょうが、回りも落ち着きませんよね。
お身体ご自愛くださいね!
でも、yukoさんの美味しいご飯があれば大丈夫ですね♡
親も気が気ではないですよね・・・努力が報われる
結果が出ますようにお祈りします~♪
やっぱし このパスタですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
美味しそう(´0ノ`*)
お久しぶりです♪
娘さん大学受験で大変なんですね。。
毎日の勉強の合間のyukoさんの美味しいお料理で
きっと頑張れるんでしょうね♥
私もパスタはトマト系が一番です♪
2種類のトマトで作るポモドーロ♥
是非食べてみたいです~ヽ(*´∀`)ノ
うちの子達もパスタ好きだから、
日本のトマトですが、yukoさんレシピで
作ってみたいです♪
今まで…トマトの水煮で作っていました…
トマトソース系、大好きです( ´艸`)
お嬢ちゃま、お勉強大変ですね…
頑張ってください♪
これって、トマトだけなんですね!?
レストランにあるけど、どうやったらこんなに美味しく出来るの~?
とチャレンジしたコトあり。
色々と工夫してみたけど、ぜんぜんお店の味が出ない、、と思ったら、この余計な工夫がいけなかったんですね、、、苦笑
トマトを2種類使うって言うのがポイントなんですね、きっと。
今度は、yukoさんレシピでチャレンジだわ!
トマトパスタ好きにはトマトのてんこ盛りがたまりません(*^^)v
かぼちゃみたいなトマト、、、すげーですね(笑)
ボクのチビ達はまだまだ小さいので気にしてませんが、、、
受験生を持つ親御さんは大変でしょうね(^_^;)
ママも娘さんもガンバです☆彡
きゃーー食べたいですヾ(@°▽°@)ノドーンとお皿に盛られたトマトつくしのパスタ♪
赤のカラーは食欲をなお増してくれますよね(^O^)
気付けばもうすぐ五月なんですよねー。確かに、日本ではGWですもんね。
娘ちゃん受験なのですね。。。頑張ってください(≡^∇^≡)ねっ♪
yukoさんの美味しいお食事できっと、頑張れるだろうな~(^O^)
娘さんガンバ♪
フレッシュ~トマト おいしそう♪
いつも缶です(笑)
クルクル かなり大口ですね(^∇^)
素晴らしく美しいパスタですね!!!!
緑と赤でカワイイーーー!!
なんだかかぼちゃみたいなトマトでおいしそうー!イタリアはさすが食の国ですね♡
シンプルでトマトの味がしっかりと味わえて美味しそう~ いくらでも食べられそうです
受験生の親 出来ることは美味しい栄養のある食事作り…変わりには勉強出来ないし(笑)
yukoさんなら完璧!
サポート頑張ってください
お嬢さんも頑張って!
トマト 2種使うのね
美味しそう(^-^)
私もやっぱりトマトソースのスパゲッティが一番好きです。
加熱用のトマトも種類が沢山あるのかな?
はー、沢山食べたいです(*^_^*)
応援です。
これは元祖!イタリアン~ですね~☆
超~このシンプルさが好き!!
こっちでは、前にアイコで作ったことがあります
それはそれは甘くって、トマトじゃないみたいです(笑)
桃太郎とアイコでコラボしてみよかな・・・
バジルももっと暖かくならないと、ベランダの咲かないので。。。
夏にぜひ!作らせて下さい~☆^^
娘ちゃん、受験頑張ってるんだね!
でも、娘ちゃんよりママパパのほうが気揉んじゃうよね
毎日yukoさんのパワフルな豪華ごはんで
ご家族も栄養ばっちーりですから♪
yukoさんはおうちごはん、いつも通り愛情込めて作ってあげて下さい^^
娘ちゃんもふぁいとー☆
トマトの色が綺麗\(^o^)/
やっぱスパゲティは赤よね~。
くるくる~ぱくっ。
美味し過ぎる~(^∇^)
王道のトマト&バジルのパスタ~♡
間違いないですね!
彩りも綺麗で見た瞬間食欲が湧きますねー☆
娘ちゃん頑張れーーーー☆
美味しそう~♪
トマトスパゲッティ☆なぜか落ち着くので、私も一番好きです♪
お嬢さん、5月にいよいよ受験なんですね☆
ファイト~↑です☆
こちらこそ本当にありがとうございました♡
日本ではなかなかいいチョリソーも手に入らんのですよ~。本物の肉屋さんも減ってきました 涙
yukoさんの今日のパスタもまた私の頭にインプットです~。 二種類のトマトソース。。ああ考えただけでたまらないっす。。
応援ぽちっと~♡
初めてみました。
イタリアは、やっぱりトマトがすごい!
うちの近所のスーパーのミニトマト、まだお値段が高くて、たくさん買えません!もっぱら、缶詰を使ってます。
にんにくと、鷹の爪がはいったらもう
絶対に赤ワインでしょ~
Yukoさんのお料理で今回のwedding anniversaryの料理を作りました!まったくもって同じように出来ませんでしたが、味はとっても美味しかったんです!あとは、どうやったら、豪華さがでるか教えて下さい(`∀´)
カボチャみたい♪♪(笑)
私もトマトたっぷりスパゲッティが大好きです!
でも日本はトマトがちょっと高いです…
そろそろ鉢植えにミニトマトの苗植える予定です♪( ´▽`)バジルもっ‼
ペタ有難う御座います^^
初めてのコメントです^^
いつも美味しそうと思いながら拝見させていただいています♪
シンプルなパスタ美味しそうです素材を活かしたパスタ^^食べてみたいです
イタリアはシンプルな味付けが多いとお聞きしました(*^▽^*)色々食べてみたいです
二種類のトマトで作るのですねっ 今度作ってみます(^_-)☆
これからもブログ楽しみにしています\(^_^)/
素敵な週末をお過ごし下さいねっ(*^ー^)ノ
うちのパスタは具が少なかったです。
たっぷりと使うように心がけます。
ソースの具は潰して、塊も別に入れるという技は、
yukoさんから学びました。
料理本は沢山持っていますが、
いつもyukoさんのレシピが一番気になります。
日本人なのに、イタリアのマンマみたいに働きものですね!
いえ、それ以上なのではないでしょうか!
お料理はプロ以上だし!
私もyukoさんちの子になりたいです。(笑)
お嬢さまの受験も応援しています。
(^-^)/
絶対これを選びます。
私、マジで1年間毎日これ食べていました。
トマトは12個と決めていました。。
留学生時代はお金がなくてこれで随分助けられたな~。
もちろん、今でもよく食べます。
これからトマトが美味しくなる季節ですよね。。
オイル多めでPerfavore!(´0ノ`*)
今日トマト買いすぎたので明日のランチポモドーロのパスタ食べようかしら(^_-)-☆
お嬢さんお勉強頑張ってくださいねヽ(^o^)丿