ローマのおいしい生活


スフォッリアティーネ・ディ・メ―ラ





舌噛みそうですね~





早い話が アップルパイもどきです~






ローマのおいしい生活


ちょっと前に グリル野菜のパイをご紹介しましたが





その時 ちらっと登場したもの・・・





タベラッテグリル野菜のスフォリア―タ






ローマのおいしい生活

こちらの 市販の冷蔵パイシートを使った これも お手軽な一品






ローマのおいしい生活

今回は りんごをさっと煮て アーモンドと共に まん中にのせて~






ローマのおいしい生活



あんずジャムを塗っています~






ローマのおいしい生活

まわりはサクサクパイ~





材料

  パイシート        1袋

  リンゴ(小)        2個

  グラニュー糖       70g~

  レモン汁          大さじ1

  ラム酒           小さじ2

  バター           8g

  溶き卵           少々

  アーモンドスライス     適量

  あんずジャム       大さじ2

  水              大さじ1

  ミント・粉砂糖       少々





レシピ

 ①りんごは皮をむき 心を取り8つ切りにしてバターと砂糖 レモン汁を入れ 10分位

  煮てラム酒をふり混ぜる


 ②ざるにあげ 水けをしっかりと切る


 ③パイシートを 長方形に切り まん中にりんごとアーモンドスライスをのせ

  まわりに溶き卵を塗る


 ④200℃のオーブンで焼き色がつくまで(15分位)焼き あんずジャムに水を混ぜて

  のばしたものを りんごの上にのせる





タベラッテ簡単アップルパイ






ローマのおいしい生活

できあがり~





うちでは 朝ご飯にも登場します~





ほら・・・イタリアの朝ごはんは あま~いから( ´艸`)





煮たリンゴの水けをよ~く切ることが





サクッと作るポイントですよ~






ローマのおいしい生活

熱々にバニラアイスを添えてもおいしい~





ぜひ お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ