ローマのおいしい生活


昨日は たくさんのお祝いの言葉 ありがとうございました





いくつになっても お誕生日はいいものですね





それにブログのおかげで たくさんの人に





お祝いの言葉をいただいて





幸せ者です(〃∇〃)





さて昨日の いちごのドルチェ





いちごのタルトは ちょっと置いといて~





今日はティラミスのほう~






ローマのおいしい生活

前に低~いコロンとしたグラスで作ったことがありますが・・・






ローマのおいしい生活

高さのあるマティーニグラスで~





いちごといちごのシロップ ティラミス いちごと重ねて






ローマのおいしい生活

生クリームと サヴォイアルディクッキーと いちごをのせる・・・





グラスのふちの ピンクシュガーがかわいい~





材料

  マスカルポーネチーズ    250g

  生クリーム           200g

  卵黄               2個

  砂糖               大さじ3

  マルサラ酒           大さじ1

  いちご              400g

  グラニュー糖          大さじ2~

  レモン汁             1/2個

  サヴォイアルディクッキー   3個

  ミントの葉            3枚

  ピンクのシュガー        適量





レシピ

  ①いちごはヘタを取り よく洗い水を切り 大きいものは半分にして 300g分ボールに入れ

   レモン汁と グラニュー糖を入れて ラップをしてレンジで1分~いれる


  ②グラスにレモン汁を塗りつけ ピンクの砂糖をまぶす


  ③ボウルにマスカルポーネ 卵黄 グラニュー糖を加えよく混ぜ 泡立てた生クリームを

    150g分加える


  ④残りのいちご100gを小さめに切り ①に加える



  ⑤②のグラスの底に ①のいちごを汁ごと加え その上に③のティラミスの生地

   いちご ティラミスと重ねていく



  ⑥上にいちご 生クリーム ミントの葉 サヴォイアルディクッキーを飾る





タベラッテおしゃれ~で簡単いちごのティラミス






ローマのおいしい生活

できあがり~





おしゃれ~





かわいい~





・・・と自画自賛





お味のほうは・・・





もちろん濃厚なマスカルポーネに





いちごの酸味と甘みが加わり





さわやかでおいしい~







ローマのおいしい生活

よ~く冷やして召し上がれ~(*^.^*)





とってもかわいいチョコレート・・・







ローマのおいしい生活

車やバック 指輪・・・







ローマのおいしい生活

ハイヒールかわいい~







ローマのおいしい生活

ジンジャーマン くまちゃん レゴ・・・・





見ているだけでも 楽しいですね







ローマのおいしい生活

レゴのチョコを買ってみました~





こんな型があるのかな・・・





美味しかったです(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ