大きなエビとホタテが ゴロゴロ~と入ったスパゲッティ
ちょっぴりピリッとしたトマトソースで和えています
トマトリコッタソースとなっていますが
リコッタは まだ添えてあるだけ・・・
食べる直前に 絡めていただきます~
本当に 今日のは大きなエビとホタテです~
これらの旨味たっぷりのトマトソースは そのまんまいただいても
充分においしい~
材料
エビ 10個
ホタテ 4個
トマト缶 400g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ぺペロンチーノ 1個
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
リコッタ 100g
スパゲッティ 160g
ルッコラ 適量
レシピ
①エビとホタテはきれいにして 軽く塩をふり白ワイン少々をふっておく
②フライパンにオイルを入れ みじん切りの玉ねぎ にんにく ぺペロンチーノを入れ
1を入れ 白ワインをふる
③潰したトマト缶を加え 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを加え手早く和える
④器に盛り付け ルッコラを飾り リコッタをのせる
できあがり~
そのまま食べてもおいしいのですが・・・
全体をよ~く絡めていただくと・・・・
魚介の旨味と ピリッと辛いトマトソースに
リコッタチーズのコクが加わり・・・
ルッコラの清涼感もいい~
うぅ~んおいしい~(〃∇〃)
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
コメント
コメント一覧 (17)
ごろんとしたご立派なエビにホタテがきたら・・・
トマトソースもそれだけで御馳走ソースですわよぅ~☆
それにリコッタチーズですって!
食べる時に絡めちゃうんですって!
反則や~~~
ほっぺ落ちる~~~
シーフードが美味しそう~
トマトもコリッタも合いますね。
セルバチカもピリッとおいしい!
やっぱりイタリアン好きです!
今日は残念2位ですが応援☆
海老にホタテ♥
そしてリコッタの組み合わせ~(*^_^*)
大好きな物ばかりのパスタです♥
ルッコラも好きなので、是非食べたいです~♪
腹減った(>_<)
リコッタ 絡めて絡めて・・・・・(妄想・・・)
想像通りまずくって、やっぱりイタリアのレストランに行きたいね~となりました。
ってコトで、今、イタリア行きの計画たてちゅうです~♡ やったー♡
ぎゅっと詰まったトマトの旨味、
フレッシュなシーフードのプリプリに、
リコッタの白、香ばしいルッコラの香り、
考えただけでもワクワクする組み合わせ!
美味しいの、間違いなしですね!
加えてリコッタチーズですもの・・・ボリュームもあり旨味充分なパスタですね。
ちらしたルッコラのほんのりした苦みとも相性よさそう~
ピリッと辛いスパゲティってのがいいな♡
はい!くるくるパクッ(*^◯^*)
リコッタさいこー\(^o^)/
ごちそうさまー!
昨日、コメントをしようとしても、コメント欄が開かず、できませんでした^_^;
今日から、台所のリフォームなので、昼ご飯を作ることができません。
こんな時に、yukoさんの近所だったら、入り浸るのに、、、。残念!!!
食べたい!
絶対おいしいですね!
これはたまらなーい♡
ぷりっぷりのえびとホタテ…
朝からよだれがо(ж>▽<)y ☆
リコッタチーズこんな風に使えばよかったのね。メモメモ。次回参考にします^^
シーフードたっぷりがいいですね。
ホントにプリッと大きなエビとホタテ!
これは大満足ですね。
リコッタチーズを後から絡めるのもまた良いですね。
とーっても美味しそう!
応援です。
トマトソース。。。今月のレッスンで作り置きして、冷凍庫に居る居る。。。
リコッタチーズあるある(^ー^)ノ
できちゃう!!
これ、お味想像しながらにっこりなんだけど。。。なんと2時。。。我慢して寝ます(笑)
ホタテと海老から良いダシが出て・・
今日のパスタも美味しそう~♪
エビにホタテ。トマトにチーズ。はぁ~好きなものだらけ~♡(^^♪
今日も幸せでした。おやすみなさいヽ(^o^)丿
リコッタがあります~!
魚介はないけど・・・(涙)
今晩はリコッタ混ぜて食べてみよ~!