ローマのおいしい生活


大きなエビとホタテが ゴロゴロ~と入ったスパゲッティ





ちょっぴりピリッとしたトマトソースで和えています





トマトリコッタソースとなっていますが






ローマのおいしい生活


リコッタは まだ添えてあるだけ・・・





食べる直前に 絡めていただきます~







ローマのおいしい生活


本当に 今日のは大きなエビとホタテです~





これらの旨味たっぷりのトマトソースは そのまんまいただいても





充分においしい~




材料

  エビ         10個

  ホタテ        4個

  トマト缶       400g

  玉ねぎ        1/2個

  にんにく       1片

  ぺペロンチーノ   1個

  白ワイン       大さじ3

  オリーブオイル   大さじ2

  塩・コショウ     少々

  リコッタ        100g

  スパゲッティ     160g

  ルッコラ        適量





レシピ

  ①エビとホタテはきれいにして 軽く塩をふり白ワイン少々をふっておく

 

  ②フライパンにオイルを入れ みじん切りの玉ねぎ にんにく ぺペロンチーノを入れ

   1を入れ 白ワインをふる


  ③潰したトマト缶を加え 塩・コショウで味を調え 茹でたパスタを加え手早く和える


  ④器に盛り付け ルッコラを飾り リコッタをのせる





タベラッテエビとホタテのトマトリコッタスパゲッティ






ローマのおいしい生活

できあがり~





そのまま食べてもおいしいのですが・・・






ローマのおいしい生活

全体をよ~く絡めていただくと・・・・






ローマのおいしい生活

魚介の旨味と ピリッと辛いトマトソースに





リコッタチーズのコクが加わり・・・





ルッコラの清涼感もいい~





うぅ~んおいしい~(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ