またまた うれしいご報告が~
ヤマサ醤油株式会社さんの 日本の食文化を楽しもう 第5弾 「こどもの日グランプリ」で
“ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞” いただきました~(〃∇〃)
詳しくはこちら → ★
春巻きの皮を 折り紙の兜に形におった エビ春巻き~
中は プリップリのエビと カラフルなお野菜がぎっしり
エビのすり身のほかに 赤ピーマン 玉ねぎ ズッキーニも入っています
そしてこちら タベラッテさんのレシピオーデションで
ヤマサ醤油さんの公認レシピにも決まりました~
tabelatteレシピオーデション ヤマサ こどものグランプリ2013 → ★
娘ちゃんが小さかった頃
よく子供の日に 二人で作っていた思い出の一品・・・・
それが選ばれるなんて なんだか 喜びもひとしおです
兜折りは こどもの日以外は ちょっと季節外れだけど・・・
普通に巻いてもおいしくいただけるので
ぜひお試しください
ヤマサの昆布ぽん酢が合いますよ~(*^.^*)
・・・とさりげなく・・・・(*v.v)。
おまけ・・・
花が咲き乱れる イタリアの小路・・・
いい季節ですね(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito)
o(=^○^=)o
アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (31)
おめでとうございま~す\(~o~)/
娘さんとの想い出の一品が選ばれて
うれしさも倍増ですね(*^^)v
ぷりぷりえびの春巻き想像しただけでも美味しそう。
エビがプリプリで美味しそう!
娘ちゃんと昔から作っていただなんて、思い入れのあるレシピなんですね~(*^^*)
思い出の料理がグランプリですもの感動ですよね~
海老が大好きなので子供の日以外の兜作り以外でも、春巻きの皮を巻いて普段にも頂きたいです。
イタリアの石畳の小路・・・
季節感漂う花々に彩られ綺麗です。
yukoさんの素敵レシピだもの~❤
兜、こんなに綺麗に作れちゃうんですねо(ж>▽<)y ☆
男の子はいないけど、
来年のこどもの日には作ってみようかな♬
エビ、大好きだしー(≧▽≦)
このレシピが受賞されたんですね~!!
(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+
うーれーしーーーい~~~
も~ぅ、賞総なめでしょ~
早くお店出して下さい~☆(まずは本!)
娘ちゃんの思い出の春巻きが
素敵な受賞になるなんて
yukoさん、感慨深いものがありますよね・・・☆
また更に思い出の春巻きになった~!!
これはね
yukoさんだから素敵レシピなの^^
娘ちゃんの事を想って作られた 愛情が入ってるから
出来たレシピなの^^
ママの愛情春巻きなんだ~~♪
ほんっとおめでとう~!!!!!!
兜の春巻きスゴイアイディアですね♪
こんなの作ったら子供達大騒ぎしそう!
楽しいし美味しいっていいな♪
ヾ(@^▽^@)ノ
受賞おめでとうございます♪
兜の形で子供も大喜びだし、
中にはぷりぷりのエビにお野菜♪
もうたまりませんね~ヽ(´▽`)/
こんな素敵なお料理を子供たちに作ってあげたいです☆
本当におめでとうございます(-^□^-)
遅くなりましたが、
お誕生日おめでとうございましたo(^-^)o
yukoさんにとって、この歳も素敵な一年になりますように☆
お誕生日のお料理♪
素敵でしたね~↑
またまた保存です♪
おうちでパーティとは思えない、ご馳走とコーディネート☆ほんとに素敵ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今回のヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞もおめでとうございましたぁ☆
これ、とっても素敵だなって思ってみていたので
「ふっふっふ♪」
と、なぜか私がニヤリニヤリしちゃいました(笑)
かぶとにするだけでもすごいけど、えびちゃんは行ってるんですもの☆
さすがです↑
そして、この時期、やっぱりズッキーニのお料理がとっても気になります↑
次のシーズンは、がんばって育てちゃおうかしら♪
すばらしいです~♡
こうやって、思い出の品が受賞となると、なおさら嬉しいですよね。
お味は間違いなく美味しいと思うけど、なによりこの見た目のかわいさが良い~。
がぶっと食べたい!
おめでとう~~~(^O^)/
娘さんとの思い出の春巻きが受賞だなんて本当に嬉しいですよね!
いつもいつも素敵なお料理を作っていらして尊敬です!
これからも益々のご活躍を期待してます!
応援です!
おめでとうございます!
次々の受賞、レシピ本出版も近いかしら・・・
どんなに遠くへ行っても、
応援してます(^_-)-☆
今日も応援☆
このお料理がアップされたときから、作ってみたいと思ってました。
来月、友人たちが遊びにくるので、さっそく作ってみまーす。
ローマの花風景もすてき~。
また、画像、のせて下さいネ♪
ぼちっとお祝い!
これとても良く覚えています~(って最近でした^^)
兜の形がかわいらしくて、印象に残りますね。
中身もとても美味しそうで、作ってみたいと思っていました。まずは1回作っておいて、来年の子供の日にも、忘れずに作りたいです!
かぶとの中にえびやお野菜の入った春巻き!!
アイデアですねぇ!!
ヤマサの昆布ポン酢も好きです。
かぶとのとんがったところがカリカリしてて美味しそうですね!!(o・・o)/~
素晴らしい~素敵なお料理ばかりですものね、
もちろんです~
これから楽しみにしていますv
これ、作らせていただきました~~( ´艸`)
家族にも大好評~美味しかったです♪
でも…ノリツケ、甘いものがあって…途中でパカッて…(;^_^A
何事もツメが甘いです…
海老がぎっしり 私は兜ではなく普通の春巻きで作りましたが本当に美味しかったです
一手間 見習わなくては…
これからも素敵なお料理楽しみにしています
おめでとうございますヾ(@°▽°@)ノ
そして、ポストカードみたいな素敵な小路
おしゃれ~(`∀´)
さすがー!!!!
えび春巻きにポン酢って絶対合いますね♡
えび春巻きって作ったことないから作ってみたいな≧(´▽`)≦
兜春巻きも毎年作りたいって思いながら結局作ってない。。。
やっぱり可愛いですねー☆
イタリアの少路、とっても素敵ですねーーー(^。^) あーあ、いきたいなぁー(^_^)
おめでとうございま~す♪♪♪
立て続けに受賞だなんて、さすがっ!
美味しいレシピで賞だなんて☆
自分の好きな方が賞をとるって、嬉しい♪
ブログにこれまで取られた賞を記載してはいかがでしょう。
記事のところが露骨だったら、
プロフィールのところにでも(笑)
やっぱり、実力ある人の底力!
おめでとうございます。
見た目にも可愛いし、作りたくなるレシピですね
このかぶとナイスって思ったもんねー♪
確実に前へ進んでるね~。置いてかないでよー(O_O)
見てる人は見てるのね~^ - ^
また頑張ってーo(^▽^)o
兜折りもユニークで子供の日ピッタリですが、yukoさんの海老たっぷりと野菜の入った春巻は大人も大好きな味に違いありません。
私も食べたい!
海外在住でありながら受賞するなんてなかなかできることではないと思います。
この受賞は限られた材料で日本の料理を工夫し作っている海外在住の日本人にも作る励みになると思いますよ。
VIVA YUKO~!!
こどもの日グランプリおめでとうございます☆-( ^-゚)v
心に残るお料理でした~♪
yukoさんのお料理、本気で食べてみたいです(b^-゜)
おめでとうございます。
このお料理、もちろん覚えていますよお。
ただ包んで。。。じゃない一手間がyukoさんの素敵なところ!!
見習うことだらけ。。。
本当におめでとうございます(^-^)/(*^_^*)
グランプリうなずけますよ~ヽ(^o^)丿
小路の写真も素敵です(^_-)-☆
お花はいいですね。華やかです