ローマのおいしい生活


ビアンケッティのスパゲッティ・アッラ・クルダイオーラ・・・





片仮名が並びましたね(〃∇〃)






まずはビアンケッティ・・・・






ローマのおいしい生活


こちらが ビアンケッティです





ネオナ―タ・ディ・ペッシェ(魚の赤ちゃん)とも呼ばれる





お魚の稚魚 日本でいう生シラスです






ローマのおいしい生活

レモンとオリーブオイルで マリネにしたり






ローマのおいしい生活

フリット フライにしてもサクサク~






ローマのおいしい生活

唐辛子と塩に漬け込んだ “ロザマリーナ“は





カラブリアの特産品





病みつきになる辛さです( ´艸`)





このビアンケッティを使って 今日はパスタです





クルダイオーラとは 火を使わないソースで食べるパスタ






ローマのおいしい生活

前にご紹介した レモンをきかせたトマトのクルダイオーラ





タベラッテレモン風味のスパゲッティ クルダイオーラ





冷製パスタとの違いは 茹でたパスタを水で洗って冷やしたりしないことです





熱々のパスタを 火を使わないソースで和えます






ローマのおいしい生活

具材は トマト バジリコ お刺身用のイカとエビ





そしてビアンケッティ






ローマのおいしい生活

オリーブオイルと塩・コショウで味付け





パスタと和える直前に パスタの茹で汁を適量加えてよく混ぜておきます






ローマのおいしい生活

熱々のパスタを加え よ~く絡めます





詳しい作り方 ↓




タベラッテビアンケッティ(シラス)のクルダイオーラ






ローマのおいしい生活

できあがり~





熱々ってわけでもなく 冷たいというわけでもなく・・・・





常温パスタです~





今の時期にぴったりかも・・・






ローマのおいしい生活


熱々のパスタの茹で汁とパスタで





ビアンケッティやイカとエビが レアー状態に~





これがまたおいしい~です






ローマのおいしい生活

魚介は お好みのもので・・・





新鮮で生で食べられるものを用意してください






ローマのおいしい生活

美味しいですよ~





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ