ローマのおいしい生活


今日は フレッシュなグリンピースと セッピエ(甲イカ)を使ったパスタです





普通この組み合わせだと・・・






ローマのおいしい生活

トマト味がポピュラーですが・・・






ローマのおいしい生活


今回は ビアンコ・・・トマト無しです





その代わり・・・といってはなんですが





ボッタルガ カラスミの粉末をたっぷりと~





この組み合わせが意外とおいしいです





病みつきになる一皿です






ローマのおいしい生活

パスタは フェットチーネ





きしめん状のパスタで ソースがよく絡みます~





あっ 控え目に ズッキーニも入っていますよ~





材料

  フェットチーネ       200g

  イカ             300g

  グリンピース        300g

  ズッキーニ         1本

  にんにく           1片

  アンチョビ          1枚

  白ワイン           大さじ4

  イタリアンパセリ      少々

  ボッタルガの粉末      適量

  オリーブオイル        大さじ3

  塩・コショウ          少々





レシピ

  ①フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニクとアンチョビを加える


  ②たんざく切りにしたいかと みじん切りのパセリ 白ワインを加え炒め 

   グリンピースと 角切りにしたズッキーニを入れる


  ③パスタの茹で汁をレ―ドル1杯加え 塩・コショウで味を調え 少し煮詰め

   茹でたパスタを加えて 手早く和える


  ④器に盛り付け ボッタルガの粉末をふリ さや付きのグリンピースを飾る





タベラッテイカとグリンピースのパスタボッタルガ風味






ローマのおいしい生活

ボッタルガの粉末を たっぷりふって





さや付きグリンピースを飾って・・・・






ローマのおいしい生活

できあがり~





ボッタルガをよ~く絡めてください





イカとグリンピースの甘みと ボッタルガの旨味と塩気がマッチ~






ローマのおいしい生活

お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ