ローマのおいしい生活


最近のローマ お天気が安定しません・・・





太陽が出たかと思うとあつ~い雲が広がって





雨がぱらぱらと来たりして・・・





気温も20℃いかない日もあったりして





肌寒かったりします





これはイタリア全体のようですが・・・





もうすぐ6月





梅雨のある日本と違って





ヨーロッパは一番天気が安定して 雨も少なく





暑くもなく寒くもない いい季節を迎えるはずなのですが・・・





今年は なんだか変ですね





日本では例年より早く梅雨入りしたそうで





じめじめっとした 雨の日に負けないようがんばりましょう(*^▽^*)





さて今日は グリーンアスパラを使ったお料理です





新じゃがと グリーンアスパラを茹で





卵とパルミジャーノを混ぜた卵液で和えます~





そう・・・カルボナーラのように






ローマのおいしい生活


まわりには うす~く切った生ハムを添えて・・・





この生ハムの塩気がお味のアクセントに・・・






ローマのおいしい生活


アスパラガスと卵の相性は抜群~





とろみのついた卵液が絡みます





黒コショウをたっぷりどうぞ~






ローマのおいしい生活


パンを添えれば おしゃれな朝食や ブランチに~





材料

  新じゃが         150g

  アスパラガス       8本

  卵             3個

  パルミジャーノチーズ  大さじ3

  塩・黒コショウ      少々

  生ハム          8枚





レシピ

  ①新じゃがは半分に切り アスパラは4~5センチ位に切って 沸騰した湯でゆでる


  ②ボウルに卵とチーズを入れ塩とコショウを加え 野菜を茹でている鍋の上にのせ

   湯煎にかけ泡立て器で混ぜる


  ③とろみがついてきたら ①の茹でた野菜を加え手早く絡め 器に盛り付け

   生ハムを添え 黒コショウをふる





タベラッテアスパラと新じゃがのカルボナーラ仕立て






ローマのおいしい生活


できあがり~





簡単だけど おしゃれでおいしい~






ローマのおいしい生活


お試しください(*^.^*)






ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ