ペスト・ジェノヴェーゼ・・・・
おおなじみの バジリコのソースですね
バジリコをおうちで育てている方は多いかと思いますが
うちのバジリコちゃんたちもすくすくと育っています
今日は そんなバジリコをたっぷり使って
グリンピース インゲン タッコレ・・・日本で言うモロッコインゲン アスパラガス
そら豆といった春野菜に
赤エビを加えて ローストしたくるみを散らしています
エビは半生な状態で とろんとした甘みがあります
緑に赤のコントラストが 食欲をそそりますね
パスタはもちろんリングィーネ
ペスト・ジェノヴェーゼのソースにはぴったり~
詳しい作り方はこちら ↓
くるみを散らして出来上がり~
今回はソースにも松の実でなく くるみを加えています
くるみの食感も 楽しい~
初夏の風に吹かれながら~
休日のランチなどにいかがでしょうか
・・・て今日 月曜日ですけれどね
休日終わったばかり( ´艸`)
お試しください(*^.^*)
古代ローマの競技場 チルコマッシモ
そこにに ポツンと大きな木が立っています
全体が広いから あまり大きく見えないんだけど
人と比べると すごい大きさですね
いつの時代からあるのかな・・・(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (21)
うちのバジリコは小さいのでまだまだですが、
これから活躍しそうです。
海老もおいしそうです!
イタリアンカラーのソースに応援☆
チルコマッシモ。緑が美しい~
その高い道方の道を歩いて歩いてランチを食べに行ったのはいつだ~~~^^;
空が広いなぁ~♪
海老が大好きな私にはこの赤さがそそられますねぇ~
赤海老は甘エビよりもずっとお安いし大きいから大好きです♪
この木めちゃめちゃ大きいですね!
日本の山の中で見る巨木とはひと味違って
癒されます(^.^)
この木に話しかけたくなります。
ん?変ですか?(^_^;)
今年はまだバジルを植えていなくて^^;
去年、ボーボーにいっぱい育てて
秋にはいっぱいペーストをつくり冷凍しました。
yukoさんのパスタ・・・
本当に美味しそう~~~❤
どうしたらこんなに美しいお料理が出来ちゃうのかしら(〃∇〃)
お料理も食器も小物も
何もかもが素晴らしいセンスで憧れます。
ああ~、弟子入りしたい(笑)
景色もステキで今日もまた癒されました♬
ありがとうございます~o(^-^)o
パスタ少なめの具たくさんメニューなので、ヘルシーですよね^^
お野菜もたっぷりだし、大好きな海老も入ってるし、なんと言ってもジェノヴェーゼですもの~❤
使用されている器も素敵^^☆
気持ち良さそうな広場ですねぇ!!! あーーーこの時期のヨーロッパ、行きたいなぁ(^○^)
どの素材も大好き~
何となく寂しかったジェノベーゼが凄く豪華になりますね~
真似させていただきたいです♪
実は、えびとジュノベーゼソースで今夜の晩御飯を作ろうと思っていたので・・・
なんか、すごく刺激を受けました↑
グリンピースをあわせると、ホントきれいですね~≧(´▽`)≦
休日に冷えたワインと~ いいですね♡
確かに今日は月曜日、、、でも、ダーリン週末まで出張なので、私には毎日が休日の様なものです~。 お家でパスタランチ、いつにしようかしら♡
考えるだけでウキウキしちゃいます
バジル~ 育っているんですね♪
日に日に大きくなってきてます。
おいしそう にゃ~
エビ、グリンピース きれい♪
リングイーネ 食べたい。
少ないのでバジリコソースまではできないので
何につかおうかなぁ~っと迷ってます。
結局先週末にホームデンターで苗を買ってきました。
まだ当分ジェノベーゼ作れるほどは育たないです。ぐすん。
バジルペーストの色や香り、最高ですよね!
赤エビに合うだろうなー!
今からでも間に合うかなあ。。
今日は月曜でもはるが代休なので、休み気分です(=´∀`)人(´∀`=)
応援~♪
バジルすくすく成長中なので作ろうかな~о(ж>▽<)y ☆
えびが緑に栄えていいですね♪
ん~たまらん♡
大好きなくるみがまたもやここに!
絶対おいしいーーーー♡
食べたいなぁ♡♡♡
木めっちゃ大きいですね∑(゚Д゚)
本当人間と比べると大きさが歴然!!!!
ジェノベーゼも松の実ではなくクルミを使うんですね。
これも素敵!
豆類の緑とエビの赤がまた綺麗。
応援です(^-^)
あの香りがたまらなく好き。美味しですよね。
たっぷり絡めてあるので、食べながら鼻にもあの香りが抜け、幸せな気分になりそう^^
はい、あーん。エビよりくるみのとこいただきます(^。^)
うん、この食感。良いねー♪
ごちそーさまー。
私は今日がお休みよん!
全く大きくならないんですよ~!
種を植えてしばらくして
ず~っと気温が下がっちゃったので・・・
ジェノヴェーゼ食べたいのに~・・・
僕のプランターのバジルも3本中2本は元気でいて、すくすくと育ってくれています。少しづつ収穫してたのしいです。やっぱりジェノベーゼは楽しそう、おいしそうで作ってみたいです。エビとグリーンピースが凄くおいしそうですね。
一つ前の記事の花ズッキーニに圧倒され、さらに羨ましいです。市場って素敵ですね。ローマのような大きな都市にも地産地消の市場が立つのが素敵です。
もうローマでは強い日差しでしょうか?大きな木の陰が涼しそうに見えます。
私もバジル育てて自家製チャレンジしてみようかな~(^^♪
エビとの組み合わせ幸せなお味(*^。^*)
ものすごい でっかい木ですね!
ほんと いつから あるんだろう?って思いますね(^∇^)
バジルのパスタ美味しいですよね~♪
私はバジルにはいつもクルミです・・・合いますねぇ☆-( ^-゚)v
赤い海老と緑の野菜達で目にも美味しいそう♪