
ちょっと前のパーティーの時のアンティパスト・ミスト・・・
いつのじゃい~といった感じですが
一応 記録として残しておきたいので・・・ すみません
この日は スクエアのお皿で 12品

セロリの葉っぱのスフォルマート
あまりがちなセロリの葉っぱを使った一品
上にのせたクリームチーズとよく合います

グリルした 茄子とズッキーニ
シンプルにタイムと塩を振って グリルパンで焼きました

ロマネスコのマリネ
これだ~いすき

ちょっと変わったカプレーゼ
一口大のモッツァレッラのまん中を切って
オリーブオイルで味付けしたプチトマトをはさみました~

オリーブペーストの

いかとグリンピースの煮込み ボッタルガ風味

ニョッキのフライ

アグレッティ(おかひじき)のフリッタータ ちょっぴり辛いトマトソース添え

きゅうりと ぺペロンチーノ入りサラミのロール

右が ぺペロンチーノ・リピエーニ
小さな丸い唐辛子に詰め物をしたもの
右は グリルパンで焼いたマッシュルームに
ローザマリーナという唐辛子で漬けたと魚をのせたもの
どちらも辛~いけど
ワインが進んじゃいます(*^▽^*)

アスパラガスの 明太子マヨソース
あちゃ~マヨソースがゆるすぎました・・・

こ~んな感じの12品でした~
あんまり手の込んだものないですね( ´艸`)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (21)
さすが~!!!
中身が違うわーwww
これはワインがいくらでも飲めちゃいます~♬
1つ1つが丁寧で本当にステキ♡
もう一生着いて行きます( ´艸`)
夢がある~♪
あれも これも 食べた~いってなりますね(^_-)☆
。:*:・(*´ω`pq゛ どれもこれも食べてみたいと思う
素敵な素敵な前菜ですね・・・・
どうしたらこんなに作れるの~~
12種もあったら・・・何から作って~、何を仕込んで~
何を直前に~・・・
とか あれやこれや
準備や順序を考えなくちゃでしょ
それだけでもスゴイよね・・・
それが前菜っていうから驚きです
これはプロも顔負けですね
お見事です
トマトのカプレーゼが・・・
チーズにトマトが食べられちゃってる~!
このビジュアルは面白い~☆^^
手の込んだものがないなんて、
とんでもありません!
私からしたら、十分手が込んでます。
しかも、一つ一つ丁寧なレシピまで・・・
今日もステキなお料理、
勉強になりました。
感謝の応援☆
じゅーーーーにぶんに手が込んでますよ~
私だったら、3つ、、、いや2つでもう精一杯。それでもって大満足しちゃう。
12種類って、、、
こんなのがパーティーに出て来たらテンション上がりまくりますね~。
これだけで白ワイン、何倍でもいける~
私なら確実に手を叩いて喜びの雄叫びあげてますよ。
この数を作るのを考えると、いや~すごいなぁ。
だってまだアンティパスト。
イカと、アグレッティと、スフォルマートに惹かれました~☆
yukoさんのアンティパスとレシピ☆待ってました~!!
どれもきれいで美味しそうなものばかりで、見てるだけで幸せになるし、
全部まねっこしたいです♪
お料理のステキさはもちろんですが、
一つ一つは簡単でも、12品も作るとなると手間がかかりますもの!尊敬です~☆
本当に何でもなさげに置いていったかのような
一品一品がどれもバランス良くて、美しいです。
お野菜色々で楽しいですね。ワインが進みそうです。
まるで絵のようですね
どれもおいしそう…私も家族に作ってあげようと思います★
12品ですか!!僕ならこれだけでくたびれてその後がつづきません。ん~~~凄すぎますねぇ。セロリの葉っぱのスフォルマートのレシピは凄く理にかなったレシピ。これすごく参考になります。
セロリのにおいが素敵なんだろうな。
一流れすとらんでもここまでは,,,,
手際がいいんでしょうね。お料理も素敵ですが、素早い仕事ぶりも見てみたいです。
あーどれも美味しそうで食べたいです。
応援です
お洒落に、そして美味しいそうで、センスの問題ですねん!でもこんなに沢山作ったら私だったら、メインまで作れない~~~(;´▽`A``
(カプレーゼぐらいしか作れなそうですが・・・)
流石、Yuko師匠!!!!
特にニョッキのフライが気になって、リンク先を保存しちゃいました。
ちょうどじゃがいもがあるし作ってみたい一品です。
(。・・。)
12品ものアンティパスト、美味しそうはもちろん、可愛いです!
これらを作るお時間とやらを考えると…考える前に無理な話でした(^^;;
でも、いつか作ったてみたいな~(^^)
もう12品も作ってる時点で真似できないのにwww
カプレーゼ形が面白くていいですね~☆
揚げニョッキ気になるー!
いい加減作れよって感じですがwww
マッシュポテトあるからそれをどーにかニョッキにしよーっと♪
これは永久保存版にさせていただきます。
お味も素晴らしいこと間違いなしの上にこのプレゼン(と日本のみなさんがよくおっしゃる) 切り方や盛り方、全てが参考になります。 ありがとうございました(#^.^#)
応援です
ニョッキのフライからいきますか~^ - ^
見てるだけで楽しい♪
これ一皿で満足よ(^_^)
yukoさんのアンティパスト ミスト……大好き!!また??なんてとんでもない。。。
おまちしていました(((o(*゚▽゚*)o)))
カプレーゼもこんな風にしちゃうと、可愛いですねえ。ニョッキのフライ。。メモメモメモしちゃいましたあ(*^◯^*)
東京はすごく蒸し暑くて。。。梅雨本番です(。-_-。)
ほんと一つ一つ綺麗で
美味しそうです・・・
って食べたいです(^_-)-☆