ローマのおいしい生活


ホワイトアスパラガスの季節も終わりですね・・・・





それでも今年は例年より長かったような・・・・





今日は 先日作ったホワイトアスパラガスのポタージュ






ローマのおいしい生活


この時のピュレを使って リガトーニと和えます





タベラッテちょっ贅沢にホワイトアスパラのポタージュ





牛乳でのばす前のピュレを使いますよ~





材料

  ホワイトアスパラガスのピュレ      300g

  ホワイトアスパラガス           6本

  パルミジャーノチーズ           大さじ1~

  生クリーム                 大さじ4

  リガトーニ                  240g

  生ハム                    80g

  卵                       3個

  塩・コショウ                 少々

  バター                    大さじ1





レシピ

 ①ホワイトアスパラガスはさっと茹で適当な大きさに切り茹で汁は残しておく


 ②フライパンにバターを入れ①のアスパラを炒め ピュレと生クリーム パルミジャーノを加え

  塩・コショウで味を調える


 ③1の茹で汁に塩を加えパスタを茹で 2に加えよく絡める


 ④器に盛りつけ 生ハムを添え ポーチドエッグをのせパルミジャーノをふる





タベラッテ食べ納め?ホワイトアスパラのリガトーニ






ローマのおいしい生活

ちょんとパセリを飾って・・・





できあがり~






ローマのおいしい生活

まずはそのまま・・・





アスパラだけで味わって・・・






ローマのおいしい生活

次は生ハムの旨味と 塩気を加えて・・・






ローマのおいしい生活

最後はとろ~リ黄身を崩して~






ローマのおいしい生活

よ~く絡めて召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)