ローマのおいしい生活


いよいよ今日から7月ですね





いつもなら日本に行っている時期ですが





今年はおあずけ・・・





いつ行けるかな~(´□`。)





さてさて 今日は さわやか~なレモン風味のパスタです






ローマのおいしい生活


パスタは ちょっと太めの 乾麺とは思えない もちもちリングィーネ





ムール貝の旨味をしっかり受け止めます






ローマのおいしい生活


ぺペロンチーノとニンニクでピリッとさせて





輪切りのズッキーニを炒めていきます





ズッキーニもまさに旬 おいしい季節ですね





材料

  ムール貝            800g

  ズッキーニ           300g

  ぺペロンチーノ(小)      2個

  にんにく             1片

  オリーブオイル         大さじ3~

  レモン汁             1/2個

  イタリアンパセリ         少々





レシピ

  ①ムール貝はきれいに掃除してから フライパンに入れ蓋をして殻をひらかせ

   飾り用以外殻から外し汁は漉しておく


  ②フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニク ぺペロンチーノを入れ香りをだし

   輪切りにしたズッキーニを入れさっと炒める


  ③味を見ながら 1の汁を加え レモン汁 1のムール貝 茹でたパスタを加える


  ④器に盛りつけ パセリとレモンを添える





タベラッテムール貝とズッキーニのパスタ レモン風味






ローマのおいしい生活

できあがり~




お好みでまたレモンを絞っても~





すっきりさわやかなお味です





同じ材料で・・・






ローマのおいしい生活

じっくり炒めたズッキーニをミキサーでピュレ状にして絡めても・・・・





タベラッテムール貝とズッキーニ ペーストのパスタ





おいしいです~(*´σー`)






ローマのおいしい生活

ぜひぜひお試しください(*^.^*)






ローマのおいしい生活

この時期 メルカートのはフルーツがたくさん






ローマのおいしい生活

桃に メロンに 杏にプルーン キーウィ パイナップル・・・ありゃ見えていない( ´艸`)






ローマのおいしい生活

オレンジも・・・スイカも出てきました






ローマのおいしい生活

イタリアのスイカは ラグビーボール型で大きい~





だいたい一つが10㎏位あります





この辺のメルカートでは 1㎏で1ユーロ・・・・





丸ごと1個買っても10ユーロ前後





まだちょっと高めだけど





日本に比べると安いのでしょうか・・・





うちではいつも1/4に切ってもらって買います





だって冷蔵庫に入らないんですもの~(〃∇〃)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)