ローマのおいしい生活


ズッキーニ・ボート





イタリアでは バルケッテ・ディ・ズッキーネといいます





これがまたおいしいの~





ローマのおいしい生活


ズッキーニの上に タラモサラダをのせ





プチトマトをのせ オーブンで軽~く焼きます





オーブンは下段だけの火力で ズッキーニに火を通していきます






ローマのおいしい生活

ズッキーニは 同じ長さの 小さめのものを選びます





こんな風に軽~くなかを削って






ローマのおいしい生活

タラモサラダは 茹でたジャガイモに オリーブオイルと 明太子 マヨネーズで味付け






ローマのおいしい生活

ズッキーニの上にのせていき きざんだプチトマト





オリーブオイルをかけてオーブンへ






材料(3人分)約40分

  ズッキーニ          3本

  ジャガイモ           260g

  明太子             一腹

  オリーブオイル        大さじ1

  塩                少々

  マヨネーズ           大さじ1

  プチトマト           8個ぐらい

  バジリコ            3枚

  レモン汁            小さじ2




レシピ

  ①ズッキーニは大きさが同じものをそろえ 縦に半分に切り中の種の部分を

   軽く削っておく


  ②じゃが芋を皮付きのまま茹で皮をむき マッシュして 熱いうちにオリーブオイル大さじ2と

   塩を振って味をつけておく


  ③明太子をほぐしレモン汁少々とマヨネーズを加え混ぜ合わせ2に加えよく混ぜる


  ④1の上にのせ きざんだプチトマトをのせ 残りのオリーブオイル大さじ1を全体にかけ 

   下段だけの加熱でズッキーニに軽く火を通す(15分~20分)★


  ⑤バジリコを散らして出来上がり



★下段だけの過熱ができない場合はアルミホイルをかぶせて加熱時間を調整してください

  






ローマのおいしい生活

できあがり~





熱々をいただくというよりは 冷めてから





サラダ感覚で・・・・






ローマのおいしい生活

トマトたっぷりですし~






ローマのおいしい生活

タラモサラダの ピリッと感とレモンの香りもさわやか~






ローマのおいしい生活

お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)