ズッキーニはこちらでは1年中手に入りますが
夏は特においしい~
旬のお野菜ですね
そのズッキーニと 生ハムを組み合わせたパスタです
ズッキーニはロマネスコを使います
もちろん花の部分も~
こんな風にマッチ棒位の大きさに切り
よく均等に切れましたね・・・って・・・
前にもご紹介しましたが こちらを使っています
ズッキーニをぐいぐいぐい~と通して切っていきます
以前ご紹介した c.u.c.i.n.a クチーナ というお店に売っていますよ
キッチン用品がすべてそろう♪ クチーナ(c.u.i.n.a) → ★
ズッキーニの炒め加減はお好みで~
くたくたに炒めてもおいしいですが
今日は歯ごたえを残してシャキシャキと~
詳しい作り方 ↓
生ハムを添えて出来上がり~
生ハムは火を通して旨味をズッキーニに絡ませたものと
最後に添えてお味と香りを味わう・・・
二つのお味を楽しみます~
うぅ~んおいしい
ズッキーニは多ければ多いほどおいしいですが
生ハムは塩加減によって量を調整してくださいね
召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (16)
本当に美味しそう❤
ズッキーニをカットするアレ、
ところてんみたいですね(笑)
前記事の和風のおもてなしもとっても素敵でしたー♬
yukoさんのおうちに一度でいいからお呼ばれしてみたいです(≧▽≦)
同じ空見てますよ~
っていっても、いつも同じ空見てますが。
フランスと時差すらないですしーw
このマシーン、ところてんのやつみたい!
いいですね!ほしい~
買物するヒマが無さそうで悔しい私。
次回イタリア行く時は、もっと色々と買いたいな~。
同じ空見てますよ~
っていっても、いつも同じ空見てますが。
フランスと時差すらないですしーw
このマシーン、ところてんのやつみたい!
いいですね!ほしい~
買物するヒマが無さそうで悔しい私。
次回イタリア行く時は、もっと色々と買いたいな~。
花つきはないですが、
日本でもズッキーニはよく見みようになりました。
これっ 原始的だけど・・・・めちゃ 便利♪♪
生ハムのペンネ~おいしそう。
見た目もいいですね
とても美味しそうです
kaoppeが食べたいお花のズッキーニだ~☆
ここの花が。←いつも言ってる
生ハムと合わせたらもう~間違いないですね~
半分一緒に火を入れてるんだね
火を通すとまた塩味が増して、深みが出ますもんね☆
食べたいなぁ・・・お花・・・(笑)
相変わらず全体のバランスがばっちりですね!
ズッキーニと生ハムのペンネ
美味しそうです
ズッキーニの花もお使いに
素晴らしい料理
レシピ
有り難うございます
お元気ですか?
ズッキーニは最近あちこちで名前を聞きますが
自分で購入して食べた事がないかも。
その細かく切れる器具の名前を知りたいです。
ネットでも買えますか?
こうやって食べると色合いもきれいだし形もきれいでおいしそう!!!
言われなきゃ気づかなそうですね!
おいしそうだなーーー♡
パラダイスの一皿です(*^。^*)
ズッキーニ大好き!!
柔らかくしてもシャキシャキでも、美味しいですよねえ。
今月のランチでも一杯使いましたあ。
夏はぱぷりかqとズッキーニ。。。ていばんですよお*\(^o^)/*
偶々、きょうパルテノペ恵比寿でズッキーニのフリット食べました。お花の中にモッツァレラチーズを入れて貰って…
けど、yukoさんレシピのように秘密兵器を使ってズッキーニを小さくカット、生ハムと仲良ししてペンネに合わせる。こういう夏向きのレシピが嬉しいですねン\(^ー^)/ 生ハムの塩気が夏バテ解消にピッタリかも~♪
応援ポチ、日課になっとります!(b^ー°)
ズッキーニをたくさん使うし、
今晩これにしま~す☆
いつも思うんですけど、yukoさんのお料理
なんてキレイなんだろう。
雑な感じとか、所帯じみた「はい、毎日のごはん」
って感じが全然ない~。
上品で大好き♪
すごいですね!
この道具~♪
これならズッキーニ苦手でも食べれそう♪
ほしいなwww
生ハムとのコラボもたまりませんね♪
うぅ食べたい♡