ローマのおいしい生活


近所のよく行く魚屋さん





なんと珍しく 今週末まで開いているという・・・





というのもローマ 8月はほとんどのお店がしまってしまいます





お肉屋さんとかお魚屋さんとか・・・





主だったレストランも バカンスに入ってしまいますし・・・





あっ観光地は別ですけれどね





8月入ると 住宅地はがら~んとした状態に





バカンス・・・行きたい・・・・





日本にも行きたいんだけどな・・・





どうなる事やら(´_`。)






ローマのおいしい生活


あはっ・・・話がそれてしまいましたが





その魚屋さんで進められた サルデーニャ産のコッツェ ムール貝です





香りが違うから~と強く勧められ 買ってみました






ローマのおいしい生活


このムール貝たっぷり使って シンプルなパスタに~





フライパンで蓋をして殻をひらかせ





少し殻から外しておきます





もちろん汁は残しておいてください





オリーブオイルで 潰したニンニクを炒め ムール貝の汁を





塩加減をみながら加えていき





ヘタを取ったプチトマトに少量の塩とオリーブオイルをまぶしたものを入れ





茹でたパスタと和えていきます






ローマのおいしい生活

このちょこっと火が入ってつぶれ加減のトマトがおいしい~






ローマのおいしい生活

ムール貝の力強い味を受け止めるには





細いパスタでなく 普通の太さのスパゲッティ―で





詳しい作り方 ↓





タベラッテ夏の香りムール貝たっぷりスパゲッティー






ローマのおいしい生活

パセリを飾って出来上がり~





軽く火の入ったトマトの酸味が





ムール貝の旨味と香りに コクをつけます





お好みで黒コショウを振ってください





ムール貝たっぷりで 豪快~





海辺で食べているような気分にさせてくれる





夏の香りのパスタです






ローマのおいしい生活

つけ合わせは夏野菜のマリネ レモン風味でさっぱり~






ローマのおいしい生活

お試しください~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)