ローマのおいしい生活


本当に毎日 暑い という言葉しか出てこなかったローマ





でも昨日は 日中の最高気温が31℃





31℃でも充分暑いのですが その前まで37℃とか38℃だったので





かなり涼しくというか過ごしやすく感じます




しばらくはこんな感じみたい・・・





日本も残暑が厳しいようですね・・・





夏は大好きだけど





こうも暑いと





秋が恋しくなってきたりして・・・





さて~ こんな暑い日には キィ~ンと冷やした白ワイン・・・





あれ~何か入ってる






ローマのおいしい生活


はい・・・桃です





赤ワインに オレンジなどの果物やシナモンを浮かべて飲む





サングリアという飲み物が スペインにはありますよね





それにちなんでか サングリア・ビアンカなんて呼ぶ事もあるそうですが





そんなに凝っていないの~





レシピをご紹介するまでもなく





ただ桃を切って入れただけ( ´艸`)






ローマのおいしい生活

桃はこちら 日本の白桃の味に近い ぺスケ・タバッキエラを使いました






ローマのおいしい生活

切った桃にワインを注いで 冷蔵庫で一晩





これだけでめちゃめちゃおいしい~





ほんのり桃の香りのワイン





一応作り方 ↓





タベラッテキィ~ンと冷たく桃の香りの白ワイン






ローマのおいしい生活

うぅ~ん おいしい~





桃の香りがたまりません





なんだか昼間から軽くいけそうな・・・・





桃が入っているというだけで 昼間から飲んでも 罪悪感ないような・・・





気がするだけ(//・_・//)ですが・・・





桃はそのままいただいてもいいのですが






ローマのおいしい生活

取り出して 器に盛り付け





ヨーグルトソースと リベスソースをかけて・・・・





素敵なドルチェのできあがり~





こちらも一応作り方 ↓




タベラッテ白ワイン風味の桃ヨーグルトとリベスソース





おしゃれなドルチェができました





コンポートのように煮ていないので





桃はフレッシュでいて 白ワインの香り~





こちらも冷たく冷やしてどうぞ・・・






ローマのおいしい生活

本当においしいですよ~





安いワインでOK





ぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




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