缶詰を使ったお手軽な一品
白インゲン豆とエビ セロリと玉葱ルッコラとトマトが入っています
付け合わせにもいいけれど
これ一品でもボリューム満点です
トマトは パッサ―タ(トマトピュレ)とフレッシュ両方使っています
エビの旨味がおいしい~
詳しい作り方 ↓
水煮缶を使っているので 簡単にとろみがついておいしくできます~
フレッシュトマトと最後に加えるルッコラのほろ苦さが さわやか~
冷めてもおいしいので今の季節に いいですね
パンにのせてもおいしいですよ
お試しください(*^.^*)
素敵なお土産いただきました・・・・
茅の舎は お出汁や生七味は使ったことがありますが
こういった調味料ははじめて・・・
うれしい~
イタリアンなお野菜と合わせてみようかな(〃∇〃)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚
リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (9)
暑い日に白ワインと♡
最高だわ~。想像するだけで、ワイン1杯いけそう~。w
お土産すてき!!!!
そして、これらを使ってyukoさんがどんなお料理作るのかも楽しみ~
ppp
おマメ、だいすきなのに、主人と息子が苦手なので…
おマメ料理、あまりしないですヽ(´o`;
暑い日が続きます。
のんびり、ワインを飲みながら食べたいです♪
冷たいのもOKなのかなぁ?
だから、こんなにおしゃれにお豆さん食べられたら良いよね^ ^缶詰だとお手軽だし♪
はい、アーン。パクっと(^O^)エビは食べないけど豆食べてカラダ元気~(^^)ルッコラ~の香りも効いてるわ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶
ご馳走様~♪
お豆は女子にはたまらない食材ですよね!
食べたいーーーーー♡
ダイエット食にも良さげですね!
ゆず胡椒の調味料がめっちゃきになります!
ゆず胡椒大好きー♡
これは少々夏の疲れた体にはとても良さそうなものですね(*^^*)
しかも美味しそうです(^-^)/
白インゲン豆とエビのトマト煮
美味しそうです
彩りもきれいで楽しめますね
素適でオシャレな料理 レシピ
有り難うございます
かのやの出汁シリーズ、ドレッシング、気になってました!shopに行ったのに買いませんでした…やっぱり買ってみよ!
冷めても美味しい煮込み料理って、この時期いいですよね~。火にかけておけばOK!
エビの旨味もいいですね(^^) お魚は煮崩れちゃうかな~。
これは作ってみないと(^^)
ステキなお土産ですね。
ここの出汁、春に日本で買って、持って帰ってきたのですが、もったいなくて、まだ使ってません。賞味期限がきれる前に~。