最近・・・茹でただけ 焼いただけ的なものが多いですが・・・
今日もそんな一品
でもおいしいんだな~
お野菜は ニンジン ズッキーニ じゃが芋 赤ピーマン
冷蔵庫の中にあるものでいいですよ~
日本なら根菜 レンコンとか入れてもおいしそう~
一つの鍋で 固いものから入れていき 時間差攻撃で茹でていきます
この野菜の場合 ニンジン じゃが芋 ズッキーニ 赤ピーマンの順かな
熱いうちに 味付け・・・
詳しい作り方 ↓
バジリコを飾って出来上がり~
調味料と混ぜ合わせたら ラップをして しばらくおくのが ポイントです
お味が馴染んでおいしくなります~
ボイル野菜なのでいくらでも食べれちゃうおいしさ・・・
ニンジンも柔らか~
じゃが芋のとろっと煮崩れ感が またたまりません~
付け合わせにもいいですよ~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚
リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (15)
つけあわせにも良いですね
いくらでも食べれちゃいそうだわ★
最近、腹回りが危険なので、野菜中心にかえてます。なので貴重なレシピ~っ!
ありがとうございます(^^)
美味しそう(⌒¬⌒*)
それに、味をなじませたほうが美味しいと言うことは
パーティのときに活躍できそうなメニュー♪
メモしなくっちゃ!!
毎日素敵なお料理を楽しみに読ませていただいています。(コメントは時々ですが)
日本の煮浸しのようなお料理ですね。野菜の旨みを堪能しhたいです。
女子会のときに作ってみたい一品です♪
茹で野菜のアンチョビ レモン バジリコ風味
美味しそう
素晴らしいお野菜料理
うれしいです
素敵なレシピ
ありがとうございます
そんな簡単料理が一番ですよね。
そしてなにより彩り鮮やか、お野菜たっぷり、
食欲をそそられます~♪
素材の味が良くわかるよね(^O^)
はい、アーン。パクッ^ ^
うん。うんめいー。いくらでも食べられるよん♪
これはいいですね!
色合いもキレイで食欲出ますね♪
シンプルだからこそ味わえるお野菜の美味しさ~♡
蓮根とか想像しただけでおいしいーーーー☆
じゃがいも荷崩れたのが大好きなのでたまりません♡
冷たくても温めて食べてもおいしそう!
(*^ワ^*)これはちょこちょこ余り野菜の消費にいいね~☆
これぞイタリアンってかんじがするな~
そうそう
お野菜はこうしてシンプルに食べるのが
いちばん美味しいですよね・・・
これもうちにある野菜ですぐできそう♪
早速これで頂こうかな^^
でもこういうのだからこそ
お野菜がいっぱいで食べたい~と思ってしまうんだな^^;
残り物で出来ない私・・・・・(笑)
アンチョビって、好きなんですが、物によって??って物もありませんか?
選ぶポイントとかありますか?
オススメを伺っても日本にはないと思いますし…。今週は野菜不足の1週間なんです。
尚更、いただきたくなりました!
美味しそうです(^^♪
想像しただけで食べたくまりますー❤
彩りも美しくて素敵!!!
週末、作りたいです~(≧▽≦)
材料、買って来ようっと♬
お肉はどーんっとして、重いなぁっていうときに、
これならいいかも~♪
そうだ、日本でレンコンたべてこよう~。
思い出させてもらいました。
ありがとうございます。メモメモ・・・。