
タッコレ~
日本では モロッコインゲンというのでしょうか・・・
イタリアでは タッコレ(taccole)といいます
タッコレ・・・なんだか可愛い( ´艸`)
今日は このタッコレを くたーとなるまで茹で
プチトマトと にんにくオイルで炒め
レモンをたら~り・・・
手軽にできる一品です・・・がとってもおいしい

トマトは 半分に切って トマトの旨味を絡めます
詳しい作り方 ↓

レモンを飾って出来上がり~
タッコレは切らずに丸のまま使います~
くたーとしているけど 甘味が出ておいしいです~

ささっと一品 ぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚

リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (9)
昨日、たくさんのいんげんGETしたんです~♥
さっぱりしてて美味しそう!
野菜は大好きです。
トマトも身体に良いので、毎日採りたいですね。
インゲンさんもおしゃれに変身ですね(^-^)b
美味しそうです(^-^)/
久しぶりに私パリにやってきました。
マルシェで野菜買ってココのレシピでいろいろ作ってみます(^o^)/
インゲンを洋風にー!!ヾ(*≧∀≦)ノ゙
すごーいすごい~
気になる~~♪
インゲン、くったり煮物にしちゃうの好きなんですー
なるほどね~・・・
トマトと絡めちゃうのか~
個人的にタイプっぽいです・・・☆
こっちのインゲンでも美味しく出来るかな?
見かけたらやってみましょう!!うぃ!
レモンで爽やか~
残暑が厳しいのでピッタリです
美味しそうですね
今度作ってみたいとおもいます((o(^∇^)o))
お野菜のレシピ、助かります!
そういえば、このべた~っとした
おまめさん、どこかで見ました。
どんな味だろうと思ってました!
我が家のインゲン、もうほぼ終わりで、小さい物がちょびっと採れるだけ」。
うう、また来年かなあ・・