
ルッコラでサルサ・ヴェルデ グリーンソースを作りました
このソース 魚介にも合うし 茹でたお野菜にもいいです
今日は エビとホタテの アーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノベースの
タリアテッレに添えていきます

ルッコラのソースは簡単
ルッコラと ケッパー アンチョビ それにゴマを加えます

攪拌させるとこんなにきれいなグリーンソースに~

ルッコラのほろ苦さとゴマのほのかな香りが
プリップリのエビやホタテの旨味を引き立てます~
詳しい作り方 ↓

できあがり~
おいしい~

よ~く混ぜて お召し上がりください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚

リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (10)
いただきたい!
このソースなら作れるかな…(^^;;
爽やかだし身体に良さそうだわ(^O^)
こんなに一気にルッコラー食べたことないね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今日もご馳走様ー(^^)
ごま風味のルッコラにさらにごま入れて風味を強調する作戦ですね。
このソースは日持ちしますか?
見た事も聞いた事もない!!!
ぜひぜひぜひ挑戦したい!!!
うん、美味しそう。さっそく今夜作ってみよう。トマト入れても美味しいかな?
楽しみ♥
美味しそう~~~☆
ルッコラなんですね♪凄くいいにおいがしそうo(^-^)o
まねっこしたいです~♪
レース状を通り越して芯だけにされてしまいます。
いつかたくさん採れたらやってみます。
グリーンのソースがとっても綺麗!
見ているだけで、幸せな気分になれます(*^_^*)
ルッコラのソース、とっても美味しそうです♪
作りますけど、ルッコラでも
できるんですね~!
確かにシーフードに合いそうです!
美味しそう~~~!!!
とっても惹かれました。
近いうちに実行します!
お料理、盛りつけ方もいつもとってもキレイで、見習いたいです。センスもいるんだろうな。。。
今日はバジルソースのパスタを作ったのです。
見た目は似てるけど。
ルッコラも美味しそう☆エビと緑がいいですね~(^^♪