
久しぶりのロールキャベツ~
うちのお嬢様の 好きな料理のひとつなんですが・・・
なかなか作れないんです・・・
なんでって・・・
こちらのキャベツ すご~くぎっしり詰まっていて
一枚一枚 葉をはがせるものが少ないんです・・・
先日 久しぶりに柔らかキャベツを見つけたもので・・
早速作りました(〃∇〃)

ソースは ホワイトソースにも見えますが
煮込む時加えるお野菜と 白ワイン 牛乳を少々・・・
生クリームは無しです

中のお肉には モルタデッラも加えています
しっとり~

セミドライトマトと イタリアンパセリでおめかし~
詳しい作り方 ↓

ソースをたっぷりかけて
パセリとトマトを飾って出来上がり
野菜のソースはクリーミーでおいしい~

召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚

リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (12)
家庭料理の定番ですよね。
レシピはいろいろですが、やはりYUKOさんのは
美味しそう~♪
モルタデッラって食べた事ないですが、
それを入れるところもポイントですね。
こんど、ハム入れてみます(地味?)
応援ポチポチ
フランスも同じ
ぎ~っしりのキャベツだから、1枚づつはがせない。
ロールキャベツ、久しぶりに食べたいな~
ソースがトロトロで美味しそう♥
ロールキャベツ、スープアレンジで、何でもイケそう。
おめかしの彩りもバッチリです。
もうすぐロールキャベツが美味しい季節ですねー。
これ、とっても美味しそうですね。
モルタデッラを入れるのですね。やってみます!
そうそう、先日yukoさんのレシピで、揚げなすとトマトのシンプルパスタをつくってみました。
とっても美味しくできました!
ありがとうございました♪
ヽ(*´v`*)ノ おーいーしそぉぉぉ・・・
面白いソースですね~
yukoさんっぽいなぁ
硬いキャベツをロールキャベツにするのって
大変なんだよね(笑)
お見事に素敵なお料理完成されてますわ~☆
こうやって作るんですね
牛挽肉って、なかなか売ってないです
でも無償に食べたくなる時があります^^
こっちはそろそろこういうお料理もいいです~♪
盛り付けもいつもながらおしゃれ!
参考になります♪
涼しくなってくるとロールキャベツが恋しくなってきますね♪
とろとろキャベツがためりませーん♡
これ美味しそう☆
家で作るのはトマトスープで見たものが多いかな。
おいしそう!!!(=◇=;)
いつもいつも
おいしそう~~~(〃∇〃)
ご飯 今日は作る気せんな~とか想うときも
yukoさんの料理を見ると
がんばろって想えます(*^.^*)
今度わたしのブログで
yukoさんのブログ
オススメしてもいいですか?
今まで知る料理人の中で
わたしの中ではベストですо(ж>▽<)y ☆