
アッラ・ソレンティーナは “ソレント風”という意味
ソレントは イタリアの南 ナポリ湾に面する街・・・
“帰れソレントへ“なんていうナポリ民謡もある 風光明美なところです
そこの名物のひとつが ニョッキ・アッラ・ソレンティーナ
そうこの料理 本当はニョッキで作るのですが
今日はスパゲッティ―で作ってみました

トマトたっぷりなソースにモッツァレッラとパルミジャーノチーズを加えたソースです

フレッシュトマトに 缶詰も加えて旨味を増し
クリーミーなモッツァレッラがとろけます~
たまらないおいしさ(〃∇〃)
詳しい作り方 ↓

バジリコを飾って出来上がり~
トマトの酸味と旨味に モッツァレッラのとろ~り感・・・
おいしい~(〃∇〃)
熱々を召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚

リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (15)
うんうんそうでしょうγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
やっぱりトマトのパスタが1位です(^_-)☆
キタキタキタ~~~!!
文句無しのトマトふんだんパスタ~~!!
(っていつも文句なんてありませんけど!)
見てるだけで美味しい。
食べたらどーなんの。
こりゃたまらん。
あら
ごめんなさい奥様・・・心の声がもろ出てしまったざます
yukoさんのトマトパスタは、具材の使い方が贅沢~☆
流石ざますわ~♪♪
ニョッキで作るのもいいけど、
こちらも美味しそう~
トマト缶利用、結構便利で
生と一緒でさらにアップしますね。
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます!
微力の応援☆
こりゃ~~~~~~、間違いなく美味しい!
絶対に美味しい!
もう、想像だけでよだれが出そう。
今日のランチ、さっそく作ってみる!
ちょうど材料、我が家にあります~♡
うふふ
モッツァレラのパスタ、おいしそー((o(^∇^)o))
かえれ~それんと~~って学校で習いました。
サビの部分の歌詞とメロディーしか覚えていませんが。
鉄板の組み合わせですね!おいしそう~
今海外出張中で、思ったように食材も手に入らず外食もできず・・・って結構しんどいものですね;;
バジルも入って彩りも素敵ー♡
ニョッキでもおいしそうだけど、パスタでも全然違和感なしで食べられますね♪
おいしそう!!!!
とろけるモッツァレラがたまりませーん!
応援です(^з^)-☆
yukoさんのお料理って、美味しそうさは勿論ですが、色合いもとっても綺麗!
食いしん坊にはたまりません(*^^*)
モッツァレラ作った人に感謝だわ♡
ギュッとトマトの旨味がタップリなパスタ!ニョッキでも美味しいよねーo(^▽^)o
それでは今日も(^-^)
はい、アーン(^O^)
やっぱモッツァレラ最高o(^▽^)oうんめー!
ごちそうさまー\(^o^)/
この組み合わせ大好きです。(*^。^*)
お店であったら絶対注文してしまいます(*^。^*)
やっぱりyukoさんのパスタ♪たまらなく美味しそう(*´∇、`*)
言われる通り、二ョッキと食べてもほっぺた落ちますね~( ☆∀☆)♪
ア~・・・オナカ減ってきました(汗)