
今日は 市販のパイ生地を使ったお手軽レシピ・・・
中身は たっぷりの玉ねぎとツナ缶
彩りに赤ピーマンも おまけで入っています
実はこれ うちの娘ちゃんの大好物~
娘ちゃんの旅立ちも カウントダウンを迎えていて(´_`。)
今色々と好きなもの作っています・・・
はじめてこれを食べたのは
二人で行ったパリ旅行
雨宿りがてら入ったオルセー美術館近くのパン屋さん
あまりのおいしさに二人で感動したのを思い出します(〃∇〃)

それから うちの定番になっているパイです~
さくさくっとしたパイ生地の中には・・・

とろ~りと甘い玉ねぎとツナがぎっしり~
・・・て うちの場合かなり玉ねぎが入るのですが・・・
これがおいしい~
詳しい作り方 ↓

できあがり~
オーブンからいい匂いが立ち込めてきます・・・
中は火が通っているので 焼き色がついたらOKですよ

まわりはサクッと 中はとろ~りおいしい~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました
゚・*:.。..。.:*・゚゚

リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)
コメント
コメント一覧 (15)
玉ねぎ、ツナおいしそう♪
パイ生地ってなかなかないのよね♪
どこですか???
食べてみたい~♥
あ、でもレシピわかってるから作ればいいか♥
お嬢さん、もうすぐなのですね。
でも、イギリスなんて、ご近所ですよ~
すぐに会いにいっちゃって下さい。
そしてついでにパリによって下さい(^^)
市販のパイシートでステキに作りますね。
すぐ出来そうなレシピ、
とっても嬉しいです(^O^)/
オルセー美術館のそばって、
それだけでおしゃれ~
勝手に想像してます(笑)
微力ですが応援☆
yukoさーーん♪これならかおでも出来るかな~☆
そうそう!!
玉葱、これでもかー!!ってくらい入るの好き!!
美味しいわ~絶対♪
娘ちゃん・・・
もうそろそろだね
でも、いっぱいいっぱい想い出作ったし
お料理もきっと思う存分娘ちゃん仕様に作られたことでしょうし・・・
もうじゅーぶんだよ^^
だって、やりたいこと行きたい所話したいこと
これって尽きないもの・・・☆
きりがないんだよね
だから、あとはyukoさんが笑顔で送り出す事だけだよ~☆^^
ガンバレーーーーーーyukoさーーーーん☆
玉ねぎとツナの組み合わせにパイ生地☆魅力的です~≧(´▽`)≦
お嬢さん、カウントダウンなのですね~☆
寂しくなるけど、その分今を大事に・・・と思いますよねo(^-^)o
しっかり満喫してください☆
美味しそう~
ヾ(。・ω・。)
我が家にも今、タマネギがいっぱいあるので、タマネギいっぱいのキッシュでも作ろうかなって思っていましたが、こっちでもいいかも。。
パイシートを使えば簡単ですもんね♪
市販のパイ生地を使うのも便利で良いですね。
焼きたてサクサクをパクリっと頂きたいなー。
応援です(*^_^*)
寂しいですね。。。
ツナ&玉ねぎ♡
絶対においしいーーーー♡
めっちゃいい色に焼けてますね!
日本でもパイシート安く売ってくれればいいのにーって毎回思います(;´Д`)ノ
娘さん、ロンドンへ行ったらyukoさんの料理が恋しくなりますね。今、沢山沢山、食べておかなきゃですね! 新しい旅立ちワクワクですね♪
うちもやってみます♪
娘さん、いよいよですか・・・
お母さんとしては寂しいですよね・・・
母娘の時間満喫してくださいね!!!
食べたいです(*^。^*)
玉ねぎの甘みと旨みがたっぷりですね❤
でも・・残念ながら娘が玉ねぎ嫌いでーwww
トロトロに煮込んだ物が細かくみじん切りにしなければ食べません(泣)
yukoさんのお嬢さん、イギリスへもうすぐ発たれるのですね。
寂しくなるけれど・・・
イタリアからイギリス留学なんて羨ましい限りです!!
頑張ってくださいね❤