ローマのおいしい生活


ひぇ~ちょっと驚きのトーストですよ~





フライドポテトがのっている(  ゚ ▽ ゚ ;)





実はこれ こちらのピッツァにもあるメニューのひとつなんです





おもに 南の方で好まれているようですが





ピッツァの上にフライドポテトがこんもり~





揚げもの好きなイタリア人 結構食べている人を見かけます





私はまだ食べたことないんですけれどね





で今回はトーストでアレンジしてみました






ローマのおいしい生活


じゃが芋は 拍子木切りにして水にさらします






ローマのおいしい生活


ローズマリーを入れたオイルでカラッと揚げて





塩をふっておきます






ローマのおいしい生活


トーストには アンチョビを混ぜたバターを塗り





リコッタチーズをのせ





フライドポテトをのせて オーブンへ・・・





カリっとしたら出来上がり





材料

  食パン            1枚

  じゃが芋           120g

  揚げオイル          適量

  ローズマリー         8㎝位

  アンチョビ           1枚(塩加減によって調整してください)

  バター             大さじ1

  リコッタチーズ         大さじ1(カッテージチーズや溶けるチーズでもOK)

  ケチャップ            少々

  パプリカ粉           少々




レシピ

  ①ジャガイモを拍子木切りにして水にさらし ローズマリーで香りを漬けたオイルで

   じっくりと揚げ 油を切り 塩をふる


  ②バターを室温に戻し アンチョビを混ぜる


  ③軽くトーストしたパンに2のアンチョビバターを塗り チーズをのせ ①のフライドポテトをのせ

   オーブンでカリッとするまで焼く


  ④器に盛りつけ ケチャップとパプリカをふる






ローマのおいしい生活


ピリッとパプリカ粉をふって できあがり~






ローマのおいしい生活


ビタミンが足りないので サラダを添えて・・・





のっけて食べてもおいしいです~






ローマのおいしい生活


カリッとポテトがいっぱい~





朝から がっつり系 食べざかり男子さんなどの朝食にいかがでしょうか





ダイエット中でなければ お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)