ローマのおいしい生活


トースト続いてしまいましたね・・・・





さて 今日のトーストは モッツァレッラとろ~りの





ナス ズッキーニ トマトと お野菜もたっぷり





これ一枚で栄養的にもボリュームもばっちりです






ローマのおいしい生活


野菜はすべて薄切り





あまり熱く切ると火が通りにくいので・・・




ナスは塩をふって アクを取ります





そのあと ナス ズッキーニには軽ーくオリーブオイルをまぶしておくます






ローマのおいしい生活


パンは アンチョビバターを塗って





水気をよく切ったモッツァレッラをのせ






ローマのおいしい生活

彩りよく野菜をのせていきます





オーブンに入れて焼いていきますよ~





材料

  トーストパン         2枚

  アンチョビバター      大さじ1

  モッツァレッラ        80g

  ズッキーニ          1本

  ナス              1本

  プチトマト           12個位

  オレガノ            少々

  オリーブオイル        少々

  塩                少々





レシピ

  ①ナスとズッキーニトマトは薄く切り ナスは塩をふってアクを取り ズッキーニと共に

   オリーブオイルを軽くまぶす


  ②パンにアンチョビバターを塗り 水気を切ったモッツァレッラ ①の野菜を彩りよくのせる


  ③180℃のオーブンで約15分位焼く


    ☆アンチョビバター・・・室温に戻した無塩バター大さじ1にアンチョビ1枚をよく混ぜる

                  アンチョビは塩加減によって調整してください






ローマのおいしい生活

できあがり~





うぅ~んおいしそう(〃∇〃)





歯ごたえの残るお野菜の下には とろ~りモッツァレッラと





アンチョビバターのトースト






ローマのおいしい生活

乾燥オレガノをぱらりと~





風味が増します






ローマのおいしい生活

これ1枚で栄養もボリュームもばっちり~





やみつきになるおいしさですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ




LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました