ローマのおいしい生活


昨日は・・・というより いつもいつもなんですけど





温かいコメントたくさん ありがとうございました





本当に一つ一つ読んでいると





心に沁みわたってきます





さ~てしばらくはローマ・・・





これからもがんばるぞ(≧▽≦)





ということで 今日はパッケリ~





こちら 大好きなパスタのひとつです






ローマのおいしい生活

大きな管状のパスタ パッケリ





パスタの大量生産が始まった頃





最初は失敗作として登場したといわれています





この形をいかして






ローマのおいしい生活

こんな風に中に詰め物をしてもおいしい~





タベラッテパッケリのリコッタ詰め2色のソースで






ローマのおいしい生活

こんな風に立てて盛り付けても~





タベラッテこ~んな使い方も 詰め物をしたパッケリ












ローマのおいしい生活

もちろん普通に茹でて具材やソースと絡めてもおいしいです





茹で時間は長いけど もちもちっとした食感がいいですね






ローマのおいしい生活

今日は イカのほかにズッキーニ 赤ピーマン エシャロット 黒オリーブと





彩り野菜がたっぷり~





アンチョビと白ワインで旨味を引き出しますよ~





皆同じ位の大きさにそろえて パスタと絡みやすくします





詳しい作り方 ↓





タベラッテいかと彩り野菜たっぷりのパッケリ  







ローマのおいしい生活  

イタリアンパセリを飾って出来上がり





おいしい~o(〃^▽^〃)o







ローマのおいしい生活  

ぜひぜひお試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)