ローマのおいしい生活


むか~し昔・・・





京王線の明大前という駅のそばに





カウンター中心の小さなイタリアンのお店がありました(*v.v)。





そこで食べたのがこれ~





トマトのモッツァレッラ焼き~






ローマのおいしい生活

トマトは固くて熟していないものを選び 





ニンニクとオリーブオイルでさっと手早く炒めます





さっとでいいんですよ~





炒めすぎないように気をつけてください






ローマのおいしい生活

そして耐熱皿に入れ モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンへ






チーズが溶けたら出来上がり





とっても簡単





でもめちゃくちゃおいしいんです






ローマのおいしい生活

このトマトの汁とチーズが溶けた汁に・・・






ローマのおいしい生活

パンを付けてもおいしい~





材料

  固いトマト      340g

  モッツァレッラ    1個

  パルミジャーノ    大さじ2

  オリーブオイル   大さじ1

  にんにく       1片

  塩・コショウ     少々

  バジリコ       少々





レシピ

 ①トマトはプチトマトなら半分に普通の大きさなら1/4位に切り モッツァレッラはちぎって

  水気を切っておく


 ②フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ トマトを加えさっと炒め

  軽く塩・コショウする


 ③耐熱皿に ②のトマトと炒めたオイルとニンニクも加え モッツァレッラ パルミジャーノをのせ

  180℃位のオーブンでチーズが溶けるまで焼く





タベラッテささっと簡単トマトのモッツァレッラ焼き






ローマのおいしい生活

チーズが溶けたらできあがり~





バジリコを飾ります





おつまみにも あと何か一品という時にもいいですよ






ローマのおいしい生活

熱々をどうぞ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)