ローマのおいしい生活


秋らしくなったとはいえ 日中の最高気温が26℃位あるローマ





さわやかさがあるので 暑い~というほどではありませんが・・・





テラスのバジリコたちは





真夏の勢いも止まり





そろそろおしまいかな・・・・(´_`。)





ということで最後のフレッシュバジリコを使ったペスト・ジェノヴェーゼです






ローマのおいしい生活

今回は もちもちっとしたジャガイモのニョッキと合わせてみました~





ジャガイモとバジリコの相性は最高ですよね





ニョッキの作り方はこちらを ↓





タベラッテシンプルなジャガイモのニョッキ





今回はスープに浮かべるわけでないので





3~4㎝の位の大きめに成型していますよ





食べ応えあり~





材料

  ニョッキ      400g

  バジリコ      100g

  にんにく      1片

  松の実       20g

  パルミジャーノ   大さじ2

  オリーブオイル   100cc~

  塩           少々


  パルミジャーノ    少々

  バジリコ        少々





レシピ

  ①ミキサーに ニンニクと松の実を入れ攪拌し 手でちぎったバジリコ チーズ オイルを入れ

   手早くペースト状にする




  ②塩加減を見て足りなければたす


  ③熱湯でゆでたニョッキの水気を切り まだ熱い鍋に戻しペスト・ジェノベーゼソースを加え

   手早く和える


  ④器に盛りつけ お好みでパルミジャーノチーズとバジリコを飾る





タベラッテニョッキのペスト・ジェノヴェーゼ






ローマのおいしい生活

お好みでチーズをふって バジリコを飾ったら出来上がり~





もちもちのニョッキと バジリコのいい香り~






ローマのおいしい生活

おひとつどうぞ~(*^.^*)






ローマのおいしい生活

近所の八百屋さんで 栗がでていました~





秋ですね(〃∇〃)





栗料理・・・何を作ろうかな





楽しみだなo(〃^▽^〃)o






ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




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