日本は 大きな台風が接近していたといっていましたが
皆様のお住まいの地域は 大丈夫でしたか・・・
今年は台風多いですね
大きな被害が無かったことを祈ります
さて ローマの16日の夜中から明け方近くも
雷と大雨で 大荒れのお天気でした
あまりの雨の音に夜中 目が覚めてしまいました・・・
繊細なんです・・・・うそです( ´艸`)
今日は珍しく ミルキ~なクリーム系パスタです
新鮮な花つきズッキーニが手に入ったので~
ズッキーニと 黄色いのは 花ズッキーニ
リコッタチーズとパルミジャーノ 少量の生クリームで和えています
花つきのまま さっと茹でたズッキーニ・・・
花の部分には リコッタチーズを・・・
そのまんま食べてもいいし 混ぜればもっとクリ~ミ~に
おいしいですよ(〃∇〃)
材料
ズッキーニ 200g
花ズッキーニ 適量
にんにく 1片
玉ねぎのみじん切り 30g
オリーブオイル 大さじ2
リコッタ 大さじ4
パルミジャーノ 大さじ2~
生クリーム 大さじ2
塩・コショウ 少々
リングイーネ 180g
レシピ
①ズッキーニは人数分花つきのまま さっと茹で 花の中にリコッタチーズを少量詰め
オリーブオイルをふっておく
②残りのズッキーニは輪切りにし 花ズッキーニはせん切りにする
③フライパンに オイルを入れみじん切りのニンニク 玉ねぎ ズッキーニを入れ炒める
④花ズッキーニ リコッタチーズを入れ パスタの茹で汁でのばし 生クリーム
パルミジャーノを入れ 塩・コショウする
⑤茹でたパスタを加え手早く絡め 器に盛りつけ ①のズッキーニを飾り
パルミジャーノをふる
チーズをふって出来上がり~
リコッタが主なので ミルキーだけど意外とあっさりいただけます~
ズッキーニもたっぷり~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (11)
このグリーンな感じがたまりません(^-^)
美味しそう~(*´∇`*)
リコッタにズッキーニ、どんな味がするのでしょうか。
フランスではお花がついてるの見かけないな。
なんでなんだろーっ
お花の中にリコッタが隠れてて、発見した時嬉しくなっちゃうパスタですね!
ローマのお天気 ダイジョブですか?
こちらは今のところ全然ダイジョブです~☆
今夜は眠れるといいね・・・^^
お花ズッキーニ~(v´∀`)ハ(´∀`v)
相変わらず食べてみたいNo.1♪(笑)
ローマへ行ったら、まずこれが食べたいんです
(行けるのか?・・・)
でもそれよりなにより
ゆーこさんのお料理が食べたいんです
(ずぅずぅな・・・・・)
茄子でやってみようかな~^^☆
ミルキーは、ママの味♪
お~食べてみたいよ~リングイーネ
コッツェ~も食べたいぞぉ~
ムール貝は、なかなかなかないなぁ
業務用スーパーの冷凍ぐらい(笑)
畑でもお花見るから、来年の夏は植えてみよう~そのから??
とりあえず食べてみよう(^∇^)
はい、あーん。
おっ(=´∀`)人(´∀`=)クリーミー~♪
リングイネにあうあうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
来年植えるから~。メモっとこ!
育てるしかないですね(笑)
美味しそうですねー((o(^∇^)o)) リングィネ大好きです(*´ω`*)
グリーンが綺麗ですね、美味しそう!
食べていいチーズに入ってます!
あっさり系ですよね~!
ズッキーニ大好き!
もうすぐ季節も終わりですかね?
ちょっぴりミルキーなズッキーニのリングィーネ
花つきズッキーニの中にリコッタチーズを
素晴らしい料理 レシピ
有り難うございます
それとミルキーなと言うのがぴったりです(^^♪
今夜も美味しそうです(^^♪