ローマのおいしい生活


日本は 大きな台風が接近していたといっていましたが





皆様のお住まいの地域は 大丈夫でしたか・・・





今年は台風多いですね





大きな被害が無かったことを祈ります





さて ローマの16日の夜中から明け方近くも





雷と大雨で 大荒れのお天気でした





あまりの雨の音に夜中 目が覚めてしまいました・・・





繊細なんです・・・・うそです( ´艸`)





今日は珍しく ミルキ~なクリーム系パスタです






ローマのおいしい生活

新鮮な花つきズッキーニが手に入ったので~





ズッキーニと 黄色いのは 花ズッキーニ





リコッタチーズとパルミジャーノ 少量の生クリームで和えています






ローマのおいしい生活

花つきのまま さっと茹でたズッキーニ・・・






ローマのおいしい生活

花の部分には リコッタチーズを・・・





そのまんま食べてもいいし 混ぜればもっとクリ~ミ~に





おいしいですよ(〃∇〃)





材料

  ズッキーニ      200g

  花ズッキーニ    適量

  にんにく       1片

  玉ねぎのみじん切り 30g

  オリーブオイル   大さじ2

  リコッタ        大さじ4

  パルミジャーノ    大さじ2~

  生クリーム      大さじ2

  塩・コショウ      少々

  リングイーネ     180g





レシピ

  ①ズッキーニは人数分花つきのまま さっと茹で 花の中にリコッタチーズを少量詰め

   オリーブオイルをふっておく


  ②残りのズッキーニは輪切りにし 花ズッキーニはせん切りにする


  ③フライパンに オイルを入れみじん切りのニンニク 玉ねぎ ズッキーニを入れ炒める


  ④花ズッキーニ リコッタチーズを入れ パスタの茹で汁でのばし 生クリーム

   パルミジャーノを入れ 塩・コショウする


  ⑤茹でたパスタを加え手早く絡め 器に盛りつけ ①のズッキーニを飾り

   パルミジャーノをふる





タベラッテちょっぴりミルキ~なズッキーニのパスタ






ローマのおいしい生活

チーズをふって出来上がり~





リコッタが主なので ミルキーだけど意外とあっさりいただけます~





ズッキーニもたっぷり~






ローマのおいしい生活

おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)