ローマのおいしい生活


先日のランチでもお出しした一品





この料理を最初雑誌で見かけたとき





モダンな色遣いに ぐぐっときてしまいました・・・





今回は 自分なりにアレンジして作っています






ローマのおいしい生活


この時期イタリアでは 生のビーツが手に入ります





やっぱりフレッシュはおいしい・・・






ローマのおいしい生活


汚れを落とし 皮付きのままコトコトと 好みの柔ららかさに茹で





私はちょこっと固めにゆでます~







ローマのおいしい生活


茹であがったら 皮をむきます




ローマのおいしい生活


ビーツはお味もさることながら





その色使いも 楽しめますね





これもレンズ豆が シックな赤紫に染まっていてきれい~





そして上のお料理でも ビーツと モッツァレッラ パルミジャーノ マスカルポーネなど





チーズを使っていますが すごくあいますよ





こちらの白いのはリコッタチーズです





材料

レンズ豆       160g

ビーツ         2個

オリーブオイル    大さじ2

蜂蜜          小さじ1

赤ワインヴィネガー 大さじ1

塩・コショウ      少々

リコッタチーズ     50g

ルッコラ         少々





レシピ

①レンズ豆は洗ってからお湯でゆでる


②ビーツは汚れを落としてから丸ごと茹で 
 茹であがったら皮をむき適当な大きさに
 切る


③ボウルに①と②を入れ オリーブオイル 
 蜂蜜 ヴィネガー 塩・コショウで味を調え

 冷蔵庫でしばらくねかせる


④器に盛りつけ リコッタをのせ ルッコラを飾る




ローマのおいしい生活

できあがり~





シンプルな味付けですが





目でも口でも楽しめるおいしさ~





ワインにも合いますよ






お試しください(*^.^*)



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