ローマのおいしい生活


全部で11種類のアンティ・パストミスト・・・・





新鮮な魚介類も入れ 他のものと食材や味が重ならないように





また色合いに気を付けて並べてみました





おニューのお皿が映えるわ~(*v.v)。






ローマのおいしい生活

まずは まん中 ボイルしたエビとトマトを串に刺して・・・・






ローマのおいしい生活

その下は カリフラワーのムース キャビア添え~






ローマのおいしい生活

サーモンのタルタル





塩と少量の砂糖 フェンネルとコショウで一晩マリネした サーモンを





玉ねぎと共に タルタルに・・・






ローマのおいしい生活

アリーチのマリネ 紫玉ねぎ添え






ローマのおいしい生活

ブロッコリーと明太子ジュレ





ソースが どろ~と流れてしまうのが嫌だったのでジュレにしてみました






ローマのおいしい生活

ズッキーニのフリッタータ





パルミジャーノタップリの イタリア版卵焼き~






ローマのおいしい生活

赤ピーマンとツナのマリネ





うちのおもてなし料理の定番です






ローマのおいしい生活

ぷっぷ・・・野菜しか見えませんが




下に塩とレモンで味付けしたスズキのカルパッチョがあります





野菜のマチェドニアソースで~






ローマのおいしい生活

花ズッキーニのリピエーニ トマトソース添え





これは最初は作る予定が無かったもの・・・






ローマのおいしい生活

こちらのムール貝の詰め物の中身が余ったので





花ズッキーニに 詰めて蒸しました





これはこれでおいしかったです~






ローマのおいしい生活

赤エビのカルパッチョはシンプルに塩とオリーブオイルで






ローマのおいしい生活

タコとセロリのレモン風味サラダ






ローマのおいしい生活

以上11点の盛り合わせでした~





どれぐらいの時間をかけますか・・・との質問を受けますが





ドルチェを除くと 前日準備できるものはすべて作り





あとは当日の朝になります





このアンティパスト・ミストにしても マリネ系のものは前日下ごしらえします





手がかかっているようで 意外と簡単なものばかりです・・・・






ローマのおいしい生活

なんといっても当日盛り付けるのが 楽しい~o(〃^▽^〃)o





思った通りにできるとすごくうれしいです(〃∇〃)





そしてまたお出しした時の お客様の喜ぶ顔と





おいしい~の言葉をいただくと 最高です(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)