ローマのおいしい生活


キャラメルパスタ・・・・





正確には 詰め物をしたキャラメルの形をしたパ・ス・タ





ラヴィオリという詰め物パスタがイタリアにはありますが





あの成型をキャラメルの形にしたもの・・・・





遊び心たっぷりな イタリアらしいパスタです~






ローマのおいしい生活


こ~んな感じ





うす~くのばしたパスタ生地に 具をのせ 両サイドをぎざぎざに切って





キャンディーみたいに包みます






ローマのおいしい生活


ちょっと茹でると膨張するからな・・・・






ローマのおいしい生活


キャンディーに見えるかしら・・・・





微妙(´□`。)






ローマのおいしい生活


中は モッツァレッラと リコッタとハム






ローマのおいしい生活


シンプルにバターとパルミジャーノでもいいんだけど





味が飽きてくるので・・・





下にトマトソースをしいて ブロッコリーと共に~





これがおいしい~(///∇//)





材料

  パスタ生地          160g

  詰め物  モッツァレッラ   40g

         リコッタ      60g

         パルミジャーノ  大さじ1

         生クリーム    小さじ2

         ハム        30g

   トマトソース          200g

   ブロッコリ            100g

   塩・コショウ           少々

   オリーブオイル         大さじ1

   パルミジャーノ         少々





レシピ

  ①ボウルにモッツァレッラとハムを細かく刻んで加え リコッタ パルミジャーノ

   生クリームを入れよくかき混ぜる


  ②パスタ生地を10㎝幅に薄くのばし 両端をパイカッターで切り5センチ幅位に切り分ける

   


  ③まん中に①の具をのせ 両端をひねってキャラメルみたいに包み 熱湯に入れ茹でる


  ④フライパンにオイルを入れ 茹でて細かく切ったブロッコリーと③を加え 塩・コショウで

   味を調える


  ⑤器に温めたトマトソースを敷き ④をのせ パルミジャーノをふる





タベラッテトマトとブロッコリーのキャラメルパスタ






ローマのおいしい生活

できあがり~





中はチーズだけど トマトとブロッコリーのソースなので





そんなに重たくないですよ





ペロッといけます(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

お試しあれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)