
ハロウィーンシリーズ~
シリーズといえるほど 作るかどうかは 疑問ですが( ´艸`)

こちらは イタリアのカボチャ~
ほんの一部です
一番甘みがあるのは 細長いタイプ
皮が緑なのは 日本のに近いかな・・・
隠れているんだけど 左にあるのは 中がすごくオレンジ色
ちょっと水っぽい・・・
今日はこれらのカボチャを ミックスして使っていきます

カボチャのディップ
マッシュしたカボチャにマスカルポーネチーズを加えて
ディップを作ります
これだけなら イタリアンな感じですが・・・
そのカボチャのディップに 甘辛~いあんを添えます
このあんと絡めていただくのが
お・い・し・い(///∇//)
ホクホクのカボチャに マスカルポーネのコクが加わり
甘辛あんを絡めて ちょこっと和風テイスト~
たまりません~(*v.v)。

そして 枯れ葉に見立てた 色々野菜チップス~
揚げる前に 白だしとお醤油に漬けておいて
ほんのり香り付けしています

本物の色付いた葉っぱも飾っています
これは食べないでね(〃∇〃)
詳しいレ詩チはこちら ↓

できあがり~
枯れ葉の中から おばけ君たちも登場~
おいしそうなディップを狙っている~( ´艸`)
ちょっとメルヘンチックな ハロウィーンの一品でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (15)
すごいアイデアですね。
さすが!yukoさんです!!
しかも、お化け付き( ´艸`)
かわいい~
これぞハロウィン~
ステキな一皿、ありがとうございます!
感謝のポチ☆
後ほど旦那ルートでもポチリます(^_-)-☆
こんばんは
うわ~すごく ハロウィンらしいし可愛い♪
枯葉に見立てた野菜たちもカワユイわ☆
秋らしくていいですね
かぼちゃも美味しそう!!
私も枯葉に紛れたーい(*^^)v
(v´∀`)ハ(´∀`v)これ可愛いーーーーー
野菜チップは 和風の調味料とハーブの和洋折衷なのが
面白い~~☆
どんなお味なんだろ・・・
かぼちゃのチーズマッシュにも餡が絡むなんて
想像できないですわ~
すごいです
頂いてみたいみたい~~♪
野菜のチップはこうやれば和風でまた違うよね!
かぼちゃもあんに合うよねo(^▽^)o
身体にいいね!絶対。
はい、あーん。
パリッ(*^^*)チップ美味しいo(^▽^)o
かぼちゃの甘さが美味いよー(^∇^)
おしゃれーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ステキですね^^
さつまいもと蓮根が違和感ないので
他にも使えそうですね^^
かわいすぎるーーーー!
お店のデコレーションみたい!
枯れ葉にみたててるのですね。
素敵だわ♡
勝手なイメージで、アメリカのイベントだと思っています(^o^;)
カボチャ、大好き!
なかなか色んな種類は用意出来ませんが、マスカルポーネとの組み合わせはハズレなしだと思うので、参考にさせて頂きます(#^.^#)
カボチャのちょっと和風ディップと枯れ葉の野菜チップス
素敵でオシャレに
素晴らしいセンス さすがです
凄く綺麗です
ハローウィンに最適ですね
素素晴らしいレシピ
有り難うございます
野菜チップがいいですね~!
大好き(*^^*)
感動です(*´ω`*) 来月になって暇になったら、ハロウィーンに間に合わないけど挑戦してみます(^w^)
お家で作っちゃうなんて羨ましい!
しかも盛り付けが可愛いー♡
白だしとかに漬ける風味付けの技とかもすごーい♡
甘辛だれも気になるーーーー♪
うちの実家もかぼちゃ何種類か育ててるからできるかな♪
すご~い!1皿で季節も国もあらわれている~☆
ステキ~o(〃^▽^〃)o
お寿司の時みたいに、応募するところがあったら、
優勝間違いなしだと思います!
あっ!バターナッツだ!
真ん中のかぼちゃイタリア語でなんていうんだろう。。。。
白だしとお醤油に漬けておいてから揚げるというひと手間が、
料理を数倍にも美味しくするんですね。
真ん中のカボチャはバターナッツかな?
チップも下味付けるんですねぇ~勉強になります♪
yukoさん、さすがです~!
ハロウィンパーティーとかあったら
大ウケしそうですね~♪