ローマのおいしい生活


カボチャのパスタ~





ハロウィンですしね・・・・





リゾットにしようか悩んだんですが





パスタにしました






ローマのおいしい生活

今日は まん中にあるウリのような形





イタリアでは ズッカ・ヴィオリーナといいますが





こちらを使っていきます






ローマのおいしい生活

玉ねぎのみじん切りと こんな風に角切りにしたカボチャ





ローズマリーを炒めてから





ハンドミキサーで2/3位をピュレ状にして 角切りのハムと 牛乳 バター チーズで味付け~






ローマのおいしい生活

優しい~お味ですよ





材料

  カボチャ       300g

  玉ねぎ        30g

  ローズマリー     適量

  角切りのハム    60g

  オリーブオイル    大さじ1

  バター         20g

  牛乳          大さじ2

  クリームチーズ    20g

  パルミジャーノ    大さじ2

  塩・コショウ      少々

  ファルファッレ     180g





レシピ

  ①フライパンにオイル みじん切りの玉ねぎ 角切りにしたカボチャ ローズマリーを入れ

   炒める


  ②パスタの茹で汁を加えながら かぼちゃが柔らかくなるまで炒めにして 2/3位を

   ハンドミキサーでピュレ状にする


  ③バター 牛乳 チーズ ハムを加え 塩・コショウで味を調え パスタを加える


  ④器に盛りつけ パルミジャーノをふり ローズマリーを飾る





タベラッテカボチャのファルファッレローズマリー風味






ローマのおいしい生活

ローズマリーをのせて





できあがり~





女の子好みかも~






ローマのおいしい生活

召し上がれ~(*^.^*)





日本は 月曜日がお休みで 3連休という方も多いようですね





じつは イタリアも明日が祝日で 金・土・日と3連休になります~





なんだかバタバタしそうな今日・・・木曜日です(-。-;)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)