うれしいお知らせが~
ヤマサ「ハロウィングランプリ2013」で
グランプリ受賞しました・・・
ヤマサが選ぶおいしいレシピで賞 をいただきました
詳しくはこちらを → ☆
ヤマサさんの特選生しょうゆを使ったハロウィン料理ということで
作ったのがこちら~
和風なカボチャディプ
マッシュしたカボチャに 蜂蜜少々とマスカルポーネを加え
生しょうゆを使った甘辛い餡をたっぷりと
カボチャのディップと混ぜずに 上にのせるのがポイントです
このディップをつけるのは
枯れ葉に見立てたチップス
ジャガイモ 紫ジャガイモ さつま芋 レンコンなどを
白だしと生しょうゆに漬けこんでから
ニンニクとローズマリーを入れたオイルで
カリッとと揚げました
お化けチョコを飾って出来上がりです~
先月末に軽~くご紹介しているので
覚えていらっしゃる方も多いかと思いますが・・・
あらためてまたご紹介させていただきました(〃∇〃)
ありがとうございました(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (35)
すっごいかわいいメニュー! そしてそして、ディップと混ざらない甘辛ソースのかぼちゃ! すごいアイディアです~。 すばらしい。。
芸術的なのにすごく美味しい。 これって理想です~。
yukoさん、当然の受賞と思います、たくさん考えて作られたメニュー、愛おしいですね。
本当におめでとうございます。
応援です♡
これ、みましたともー♪
印象に残ってて、覚えてます。
Yukoさんの作品だったんですね。
とっても素敵♪
いやーん、食材を上手く使って、こんなに表現できるなんて♪
尊敬します♡
レンコンこちらでは、みたことないなー。
さつまいもの色このおなじ人参色かもー。
グランプリだなんてすごい~( ´ ▽ ` )ノ
野菜チップスで枯葉に見たてるってさすがのアイディアですね!
サンクスギビングのディナーでやってみます‼
yukoさんなら当然とは思いますが、
うれしいです!
しかもあのかわいいレシピですね。
ハロウィンぽい!
益々ご活躍くださいね。
今日も応援☆3つ
すごいすごいすごーーーーーいっ!
グランプリ!
おめでとうございます(^0^)
このプレート覚えてますよ~
すっごくかわいかったから、グランプリ納得☆
今度は、クリスマスレシピかしら?
どんなお料理が出て来るのか楽しみ~♡
受賞おめでとうございます!
本当にすごいことですね・・・
YUKOさん、何冠ですか~
我が家は、超簡単なハロウィンしかやらなかったので子供達が羨ましがっていました。
前回の ”ママの味”、気持ちが 本当にホッコリしました。
将来は、娘さんもお料理上手♪ですね~
母娘って、いいなあ~
さすが~≧(´▽`)≦
ほんとにかわいくて、食べるのもったいないですね~o(^-^)o
秋の林の中を歩いてるみたいなお菓子☆
ステキ!!
前記事の柿のティラミスも本当にお洒落だったし、
いつもyukoさんのお菓子、見るだけで感動します☆
ここからですで、
お嬢さん、毎日レシピの問い合わせなんて、とってもかわいい☆
もうすぐクリスマス休暇♪
たのしみですね~♪
さすがyukoさん!
ただ、yukoさんが“和風”っていうのがちょっと面白いですね(*´m`)
とってもかわいくて、オブジェみたい!
食べ物じゃないみたいです(笑)
まるで一幅の絵画のようで
秋の実りを感じます。
野菜で秋の葉をイメージするのも
とても素敵でおいしそうです。
最初にこのお料理拝見した時凄いアイデアにびっくり!!!
食べてしまうのが勿体無いです
これからも楽しみにしています♪
そしておめでとうございます!!
すごい!!
って毎日の料理写真からして
賞をとらないわけない!!
なんちゃってマダム
グランプリ、おめでとうございます!
葉っぱは、食べたらあかんでぇってヤツですよね♪
yuko先生は(笑)、さすが すごい~
知っている人が、グランプリなんて嬉しいですね♪
お醤油を使うところがポイントですね!
見るだけでハローウィンを楽しませて頂きました☆
賞を受賞すると、はげみになりますね。
どんな食材も素敵に仕上げてしまうyukoさん!凄すぎです。
ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙おめでとうございます~
すごいすごい~・・・!
これ絶対素敵だと思ってたよ~
何度見ても素敵
食べるのがもったいないですもん!
頑張って作った結果が出ると 嬉しいよね
見てるkaoppeも嬉しいです☆
いつもいつも 素敵なお料理ありがとう・・・!
おめでとう!!
こんなに美しいお食事、何だか食べてしまうのが勿体ないですね。
芸術的な美しさですし、私だったら玄関に飾って置きたいかも♡
いつもyukoさんの素敵な美しいお料理を見れて感激です!
ハロウィングランプリ受賞
おめでとうございます
素晴らしい料理を
見た目も綺麗で
豪華ですね
さすがです
おめでとうございます♡
もうさすがです♡
これアイデアがすごすぎますもん♡
野菜チップスはよく見かけるけどそれをディップするとか醤油餡なんて思いつかないです!
盛り付けもかわいすぎるし♡
やっぱりこれ、一目見て食べてみたいと
食欲をそそられるもの~!!!
レシピを見て味を想像するだけで、
美味しいに違いないと断定できますもん。
見た目も芸術的で、ほんとに木陰をあるいているみたい。
レンコン、イタリアに来てから食べてないなぁ~。
ピサで見たことないです~。
すごいですね~!(*^^*)
覚えてますよ、ハロウィンの記事。
可愛くて、野菜チップ好きの私は、
いただきに伺いたかったですもの(≧∇≦)
ホントにおめでとうございます~!
クランプリ受賞ホントおめでとうございます。
今の季節にぴったり♪
これはもう芸術ですね!、 ほんとにすてきなお料理でしかもそうぞうしただけでめちゃくちゃ美味しそうです(^○^)
これ!素敵だなって思ってたのだ。私もグランプリはゆ~こりんを選ぶね(^。^)
ほんとおめでとう(^O^)/
グランプリおめでとう≧▽≦
これ、素敵でしたよ!
納得の受賞です☆
でも、素敵で食べるのがもったいな~い!
しかし、美味しそう≧(´▽`)≦
和風なディップに枯葉チップス、いいですね~
食べるのもったいな~~~い。
凄いですねぇ~о(ж>▽<)y ☆
さすがですよ!!!
これからもいっぱい載せてくださいね、楽しみにしています^^
すんごくかわいいって思って
印象に残ってました、
さすがyukoさん、おめでとうございます!
ローマにはれんこん
普通に売られてるんですか!?
こちらでは見たことないです・・・
れんこん食べたい!!!
ベジタブルチップスにカボチャのディップ、とてもヘルシーです!!
本当におめでとうございます♪
いつもブログで拝見していて、
美味しそうだな~と見とれて
います。
これからもブログの更新を
楽しみにしております(≡^∇^≡)
日本に居るyukoさんが受賞するなら。。。。。。
でもイタリアですよお。。。余計にすごい。。
お芋やレンコンを枯葉に見たてて。。それも下味をつけて揚げちゃう。。。
美味しそうだしかわいいし。。これ審査する方、皆「可愛い……」って、絶賛でしたよ!!
ほんと可愛い♪( ´▽`)
アイディアがすばらしい*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
かわいいしね(^_-)☆
食べるのがもったいない感じがしますね(^^♪
でも楽しい食卓いいですね(^^♪