ローマのおいしい生活


昨日は たくさんのお祝いの言葉 メッセージ





ありがとうございました





一つ一つの皆様からのお言葉 大切に読ませていただきました





本当に感激です





これからもよろしくお付き合いくださいませ(*^.^*)





さて~ラグーというと普通お肉で作りますよね





ラグーボロネーゼとかおいしい~





でも今日はすべてお野菜で作っちゃいます






ローマのおいしい生活


そう・・・・





先日のお二人様パーティーの時に ちょこちょこっと使って





中途半端に余ってしまったお野菜





ロマネスコ ブロッコリー 赤・黄ピーマン カボチャ インゲン 玉ねぎ ズッキーニ





ナス 花ズッキーニ カリフラワー ジャガイモなどなど





これにトマトを加えて13種類~バジリコの香りも加えます





みんな 同じ位の大きさに切りそろえ 小さめがいいですね・・・





オリーブオイルとほんのちょこっとお塩をふって





一晩冷蔵庫へ・・・・






ローマのおいしい生活

野菜から出た汁には 旨味がたっぷり





これをパスタに絡めていきます






ローマのおいしい生活

色々なお野菜のお味が楽しめておいしい~





材料 

  お好みの野菜      250g

  プチトマト         8個位

  バジリコ          3~4枚~

  アンチョビ         1枚

  にんにく          1片

  オリーブオイル      大さじ2~

  塩・コショウ        少々

  パスタ           200g

  グラーナ・パダーノ    適量





レシピ

  ①野菜はすべて小さめに同じ位の大きさに切りオイルと塩少々をふり一晩寝かせる


  ②フライパンにオイルとアンチョビ 潰したニンニクを加え ①の野菜を野菜から出た

   汁ごと加え炒める


  ③ちぎったバジリコを加え 塩・コショウで味を調えパスタの茹で汁少々と

   茹でたスパゲッティを入れ手早く和える


  ④器に盛りつけバジリコを飾りお好みでグラーナ・パダーノチーズをふる





タベラッテ13種類の野菜のラグーソーススパゲッティ






ローマのおいしい生活

できあがり~





アンチョビとニンニクが お野菜の旨味を引き立てて





コクのあるお味に・・・






ローマのおいしい生活

冷蔵庫に中途半端に残っているお野菜などで





いかがでしょうか~





おいしいですよ(*^.^*)






ローマのおいしい生活

素敵なお花 頂いてしまいました~てちょっと前の話ですが(・・。)ゞ





大好きなピンク系のバラ・・・






ローマのおいしい生活

一番落ち着くキッチンに飾って





眺めながら白ワインを~





し・あ・わ・せ(///∇//)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)