ローマのおいしい生活


今日のローマ・・・といっても19日のことですが





雨が降ったかと思うと 太陽が顔を出したり





そしてまたものすご~い雨と・・・





なんとも気まぐれで 極端なお天気でした・・・





さて~ 今日のパスタは めかじきです






ローマのおいしい生活


めかじきと フレッシュトマト 黒オリーブ ケーパー エシャロット





少し多めのイタリアンパセリ





そして・・・






ローマのおいしい生活


軽~くローストしたアーモンドスライスを
 




たっぷりと~





これがおいしい





パスタは メッツェ・マーニケ・リガーテというもの~





リガトーニを半分にしたような形です





材料

   めかじき         160g

   プチトマト         200g

   黒オリーブ        10個

   ケッパー         大さじ1/2

   ニンニク          1片

   エシャロット        1個

   白ワイン          大さじ1

   オリーブオイル      大さじ2

   イタリアンパセリ     適量

   アーモンドスライス    大さじ2~

   塩・コショウ        少々

   パスタ           180g





レシピ

   ①めかじきは適当な大きさに切り 軽く塩・コショウしてトマトは半分に にんにく 

    エシャロット パセリは みじん切りにする


   ②フライパンにオイル にんにく エシャロット パセリを入れ めかじきを加え炒め

    白ワインをふる


   ③2にトマト オリーブ ケッパーを入れ 塩で味を調え 茹でたパスタを加え

    手早く和える


   ④器に盛りつけ パセリ かるくローストしたアーモンドスライスをふる





タベラッテアーモンドスライスたっぷりめかじきパスタ






ローマのおいしい生活

できあがり~





アーモンドの風味と食感が めかじきとよく合いますよ





エシャロットは こちらではスカローニョといって





にんにくほど香りが強くなく 玉ねぎほど甘くならず





といった感じのもので





魚系のパスタの時に よく使います





今回のパスタはニンニクを使っていますが





エシャロットのみじん切りでソースのとろみというか





つなぎを果たしています(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

お試しください(*^.^*)






ローマのおいしい生活


チョコレートやお菓子が山積み~





いよいよクリスマスが 近づいてきましたねo(〃^▽^〃)o





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ジモモ ローマ




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