ブロッコリ~3つのお味というか
3つの食感といった方が正しいですね
同じ野菜を使っても 見た目もお味も
すご~く違うので面白い~
まずはこちら・・・
茹でて熱いうちに オイルとヴィネガーでマリネしたもの
歯ごたえは一番~
白いのは芯の部分 ピンクペッパーのピリッと感が
お味のアクセント
そしてこれは 先日ご紹介したヴェッルタ―タ
ブロッコリーのコクのある旨味が味わえます
パルミジャーノをのせてカリッとさせたパンを添えています
そしてこれが ブロッコリーのムース
アンティパスト・ミストの一品と同じものです
今回は器に入れてみました
材料
ブロッコリーのヴェッルタータ 160g
ゼラチン 3g
生クリーム 80g
パルミジャーノチーズ 大さじ1
塩・コショウ 足りなければ
生クリーム スライスアーモンド 適量
レシピ
①ヴェッルタ―タを火にかけ パルミジャーノと水でふやかしたゼラチンを加え溶かし
粗熱を取る
②①にホイップした生クリームを加え 塩が足りないようなら入れ型に入れて冷蔵庫で
固める
③生クリームと茹でたブロッコリーアーモンドスライスを飾る
できあがり~
一つの野菜でも 色々なお味や食感が味わえますね
一列に並べてみる~
可愛い~( ´艸`)
どれも それぞれにおいしいので ぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (17)
まさに今、お家にブロッコリーがあるのでシンプルにわたしもマリネしてみます。
赤色のアクセントがきいてて可愛いです。
見た目もとっても参考になります。
ありがとうです♡♡
ヽ(●^▽^●)ノ
ムースや食べるスープまで、
色もキレイだし、食感もいいでしょうね~
食べたい(^^ゞ
グリーンの色がきれいですね。
クリスマスにもピッタリ!
ブロッコリーを楽しむにポチ☆3つ
1株に対して水カップ1杯、フライパンに蓋して強火で3分
ええ食感ですよ~
あんなワイングラスで飲みたいなぁ~♪
クルクル~
ブロッコリーでいろいろと楽しめますね。
左から食べよう♪ にゃむぅ~
yuko先生♪
ボジョレーにあう料理~教えて~
ムース、このクリスマスシーズンにぜひ作りたいです。
レッドペパーがまたクリスマスの飾りにぴったりでかわいらしいですね。
どれもとっても美味しそう♡
応援です凸凸
同じ食材で3つの前菜って、、、
ジョエルロブションみたいじゃないですかーっ!
完全にyuko家はミシュランレストランだわーっ
私が認定します!!!!
って、、、いらない?
同じ食材使ってこんなに色んな物が作れるのですね~
うーん、今度やってみたいけど、こんなのやったら、みんなびっくりしてしまうから、とりあえず2種類くらいに挑戦しようかな。
ムースは今の私には難易度が高いーっ
ムース食べてみたいなぁ(*^^*)
これは美味しいですわ~~
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
ムース気になってました・・・♪
これは絶対作ってみます
ブロコリーだーい好き・・・
3度 違ったお味で楽しめるなんて幸せ過ぎる~
今 ブロコリ~出てるので
チャンスチャンス~♪
どうもありがとうだよぉ~^^
まず、この可愛い器を購入しなくては・・・・( ̄▽+ ̄*)
ブロッコリーは茹でてサラダに入れるくらいしかしないなぁー。
ムースやってみよ!上手くできたらお店にも\(^o^)/
茎のとこが好きよ❤︎
それではまず、ブルスケッタ…カリッとしたバゲットがおいしいわぁー(^○^)
ごちそうさまーーー。
ブロッコリーを3つのお味で楽しむプレート
オシャレです
さすが
心が踊り出しました
料理の楽しさがあふれていて
最高です
ブロッコリーをこんな素敵なメニューに変身させれるなんて♡
並べてもとても同じ食材でできてるなんて思わないですもん♡
すごいなぁ♡
ブロッコリーのムースが個人的に気になるーーーー♡
カリっとトロっとツル・・・ですね!
同じ素材で違う食感・・・
おもしろいです!
とても美味しかったことを思い出しました。
あっそれとスープも(^^♪(別なときでしたけど)
家で作りたいですがブレンダーもミキサーもないのでだめですね~(^_^;)
あぁ~できればもう一度食べたいです(^^♪
ブロッコリーって、せいぜいポタージュくらい。。ムース状にも絶対おいしそう。。。
盛り付け。。。
勉強になります!!