ローマのおいしい生活


金曜日 なんだか寒気のする一日でした・・・





風邪かな・・・





このところ お天気のパッとしないローマ





気温も低くて 冷たい雨の日が多いです





皆様も風邪などひかれませんように・・・





さて そんな風の引き始めには ビタミン補給・・・





オレンジの香りがたっぷり





ミントの香りも加わって





お口に入れると すっきりさわやか~





そ~んなオレンジのムース・・・






ローマのおいしい生活


ゼラチンの量は 極力抑えているので





ぷりんぷりん





お口に入れると とろけますよ~






ローマのおいしい生活


ただね・・・





柔らかかったので 型から外す時 ちょっと失敗して





オレンジ貼り付けて ごまかしています( ´艸`)





材料

  オレンジ100%ジュース      2カップ

  オレンジの絞り汁          1個分

  卵黄                  3個

  グラニュー糖             50g~

  ゼラチン                5g

  グランマルニエ            大さじ2

  生クリーム              200g

  オレンジの薄切り          適量

  ミント                  適量





レシピ

   ①オレンジジュースにミントを1~2枚入れ沸騰したらはずし 半量になるまで煮詰める


   ②卵黄に砂糖を入れもったりするまで混ぜ①の煮詰めたオレンジを加える


   ③ゼラチンにコアントローを入れふやかし水大さじ3を加えレンジで溶かす


   ④②に③とオレンジの絞り汁を入れこしきで漉し 氷水などにあてとろみがつくまで

    かき混ぜる


   ⑤生クリームを泡立て④に加え 型に入れ冷蔵庫で固める


   ⑥型から外し オレンジの輪切りとミントを飾る





タベラッテすっきりさわやかなオレンジのムース






ローマのおいしい生活

できあがり~





オレンジムースのタネは しっかりととろみをつけてから





生クリームと合わせないと 固めている時に





分離してしまいますので 気をつけてくださいね





さわやか~な酸味がお口の中に広がりますよ





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそう~と思われたら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



携帯の方は こちらに お願いします ↓


http://food.blogmura.com/italianfood/ ">にほんブログ村 イタリア料理(レシピ)








           ゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚




ジモモ ローマ




リコメは訪問にかえさせて頂いております(//・_・//)